ワンコイン(+税)とは思えない

みんな大好き高級ブランドショップDAISOで550円売っているセンサーライトです。

廊下に設置してあるセンサー付き電球が人が通過した後になってから点灯するステキ仕様の為いつも玄関が暗いので買ってみました。

あと玄関横に飾ってる物を照らしたいからね。

今回は電球色を購入しました…というより電球色が2個しか在庫なかったのでこれを購入しましたが、一応白色もあるみたいです。

光量で言えば多分白色のほうが明るいです。

内容物は至ってシンプルで磁石が内蔵された台座と本体、そして画像には写していませんが磁石が使えない場所に台座を設置するための両面テープです。

両面テープは3Mのしっかりしたやつなので一度貼り付けたらもう剝がせないと思います。

電源は充電式ではなく単四電池3本を使用します。

電池のストックがない場合は一緒にダイソーで買いましょう。

当方は以前ハードオフで買った電池が余っていたのでそちらを使用しました。

ハードオフの新品電池はかなり安いので時々買っています。

今回の設置場所はそのままでは磁石で貼り付けることができないのでホームセンターで買ってきた金具を組み合わせて設置場所を作成しました。(ライトより金具のほうが高いことには触れてはいけない)

台座にライトをくっつければ設置完了です。

ライト本体も磁石で取り付けるので好きな角度で設置することができます。

スイッチも常時ON、センサーで点灯、OFFが選べます。常時ONができるので屋外でのちょっとした照明にも使えるかもしれませんね。

廊下にあるセンサー付き電球が点灯した状態でも薄暗かった玄関横スペースですが…

しっかり明るくなりました。

光の色も相まってショーケースの中にも見えますね。

玄関横から斜め下を照らしているので夜間であっても足元が見えるのでとても重宝しています。

これが僅か550円で買えるなんて最近の百円ショップはすごいですね。

あと玄関開けたらましろんが迎えてくr…(本当はスカイのアートボードも欲しかった…)

2024年03月10日

ダイソー