程よく明るい

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

作業するとき以外は明るすぎると部屋の汚れや整頓されてない物の多さが目についてしまい気が散るので程よい暗さにしています倹約している訳ではありませんLED化はほぼ完了してますし一般家庭の照明器具で節約しようたってたかが知れてますし電気を熱に変換するものを節約したほうが余程効きます。

更新: 2024/03/24
購入動機

寿命

自作サブテーブルの小物置き場がやけに暗いなと感じ覗き込んだところLEDが所々消灯してるので何時買ったのか覚えてないくらい古いですし寿命かなと。思考停止で購入履歴から同じものを買おうとしましたが少し思い止まり「もうちょい長さが欲しい、あと調光出来た方が良い」選択理由としてはこんなところでしょうか。

更新: 2024/03/24
総評

良いんじゃね

電源ON/OFF 明るさ&電球色 昼白色 昼光色 三段階調色と磁石の付いた取付台座と薄い金属製のシート、それを貼り付ける両面テープ。スイッチ付きのUSBケーブルは測ってないけどそこそこ長いです。

大雑把でテキトー人間(「適当」では無い)なので採寸してから検討とか面倒な事してません。当てずっぽうで「だいたいこんなもんだろう」有る材料で現物合わせのやっつけ加減が自作のサブテーブルから伺える酷さですね。いや製品は悪くないです。ライト本体は台座の端から端までざっくり約52cmですライト本体の発光部分は約50cmです。

電球色の一番暗い状態

電球色の一番明るい状態

色を変えてみたけど写真だと判りにくいですね。

この一見無意味に見える棚は写真を撮るために物は退かしてますがいつもはすぐ使う物等を雑に置いておくためのスペースで照明があると割と重宝します。この棚(の下には薄い書類用の引き出し)のせいでmicroATXミニタワー筐体までしか置けないのです。('A`)

2024年03月21日

• まこりんさん

03/24

まるで同じの使ってる。
    これ便利ですよねぇ。

• supatinさん

03/25

まこりんさん、こんばんは
    コメントありがとうございます。
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

スイッチ部なんて色がちょっと違うくらいでほぼ同じ形状ですしAmazonや楽天にも同じような商品が沢山あって微妙に違ったりするけど全部同じ工場で作られてそうですね。設置しやすく安くて使い勝手が良いですね(*´ω`*)