ドラロン(吸水速乾・消臭・抗菌)素材 伸縮性もあるイスラム帽

映画ゴールデンカムイの影響で 頭に宝の地図の人皮入れ墨を彫った というのは悪い冗談ですが

半年ほど前にスキンヘッドにしております。

ジレットの5枚刃なら、安全、確実に剃り上げることが可能です。

中途半端に伸びると「懲役帰り」感が出ちゃうので、毎朝のシャワー時にキレイにしてます。

そこまで短く剃り上げる前から、頭頂部の薄さが気になるので、ニットキャップやイスラム帽を

愛用しておりました。

コットンのイスラム帽の新しい色が欲しくなったので、Amazonを物色していると

ジャスト1000円でカラバリ豊かな製品を見つけましたので グレーとワインを買ってみました。

送料無料 ふたつで2000円ジャスト (アマゾンプライム会員)

更新: 2024/03/04
機能性

伸縮性もあるよ

医療用帽子としても使用可能の ドイツ開発 高機能性素材dralon(ドラロン)

組成はコットン45% アクリル45% ナイロン8% ポリエステル2%

吸水速乾・消臭・抗菌 そして高い伸縮性

1000円 この価格で日本製? スゴイね。

世界シェアNo.1『SHIMA SEIKI』の最高傑作ホールガーメント使用の縫い目のないニット帽子。

多くのデザイナーズブランドやコレクションにこよなく愛される日本の知られざるトップブランド。

通常、一流ブランドのニットウェアーに使用される機械です。

サイズ:S,M,L【伸縮性あり】

平置きサイズ:S高さ約12cm 幅約16cm M高さ約13.5cm 幅約20cm L高さ約15cm 幅約21cm

LLサイズもあります  価格は全て同じです。

私は比較的頭が大きい方だと思うのですが Lサイズで十分な余裕がありました。

ただ このように網目から地肌が見えるくらいの伸びがあります。

LLサイズを選ぶと この網目がすこし狭まると想像できます。

縫い目無しで仕上げている製品なので タグはシール式 簡単に剥がせます

価格タグも安全ピンで取り付けられているので、取り除くときにホツレが出る心配が ほぼ無し。

2024年03月03日