流石はアシックス 脱ぎ履きしやすく、歩きやすそう

昨年、曾祖母が孫のために買い与えたミキハウスのダブルBという子供靴

とても良い品物ではありましたが、驚愕のその価格は33,000円。

どちらかと云うと秋冬仕立ての靴でしたし、成長期の幼児も足が大きくなります。

そろそろ買い替えの時期が来てます。

また大丸京都店に出かけると、ミキハウスの売り場に近寄る孫娘なので

今度は高島屋京都店の子供靴売り場に連れて行ったようです。

更新: 2024/02/17
満足度

デザイン 脱ぎ履きのし易さ ホールド性 高いレベルで両立

下ろしてから10日も経ておりませんが、保育園の園庭で酷使され、かなり汚れてしまいましたので

Amazonの販売ページから写真をお借りすることにしました。

ひと目でアシックスと分かるサイドのラインはスポーティ。

前のミキハウスは、なぜか黒ベースのハイバスを選んだ孫娘ですが、今回は衣服やアクセサリーでも

普段から好んでいるピンク色を選んだそうです。

ベルクロベルトは1本仕様 サーモンピンクのループタグも用意されているので

自分で脱ぎ履きしやすいと喜んでおります。

同じサーモンピンクのループタグは、ヒール部にも準備されてます。

指が入るのはウレシイ工夫。

ここからは既に汚れてしまった現物の写真。

トウ部もベルト部も合皮ながらバックスキン仕立てなので、拭いた位では汚れが落ちません。

ソールは濡れた舗装路でも滑りにくく、土のグラウンドでもグリップするようです。

オトナのアシックスと同じ様にカップインソール仕様。

このカップインソールは、光に反応して抗菌・消臭効果のある

シャインアップ+吸汗速乾性に優れたウォーターマジックの機能素材が奢られておりました。

ベトナム製。

次の秋には、また次の靴を選ぶ時期が来るでしょうが、またアシックスを選ぶ可能性は高そう。

実際に「走りやすいのか?」「歩きやすいのか?」は

同時にジャストサイズの銘柄を試さなければ 確かなことはわからないと思うんです。

でも、子供が自分で脱ぎ履きし易い という感想には嘘は無いと思われます。

アシックスは、きっと子供から聞き取り調査をしつつ自社の経験を織り交ぜつつ

よい子供靴を作っているんだろな と感じました。

5,000円は、決して安くはないけど、この出来栄えとデザインなら納得できると思います。

2024年02月10日

高島屋京都店