アメリカの定番らしい ナビスコ AHOY

リンク先の商品とは仕様が少し異なり 同種のチョコクッキーの「THIN/薄い」版です。

お客様のトルコ人女性が、フロリダの研究室の面接に出かけられた時のお土産です。

更新: 2024/02/07
美味しさ

ずっとアメリカに住んでいると これが標準の甘さに感じるらしい

お土産をもらったんで どうぞ。

かつてアメリカに留学経験のある方に差し上げると

「これ、一番美味しいやつね」と 喜んでくださります。

私にとっては 甘〜い ちょっと甘すぎるかも。 なんですが、アメリカに長く住むと

これくらいがちょうどよく感じるんだと思います。

パッケージに描かれている「LIFT」部をつまみ上げると お好みに合わせて好きなところまで

開くことが出来ますし、軽い粘着力が残るので、そこそこ厳重に再密封が可能です。

それに際して、ハサミは不必要。 ちょっと不器用なアメリカ人向けなの?  アメリカ〜ン。

薄めのチョコチップクッキー  どちらかと云うと固め。

商品名に付く AHOY とは、「やあ!」 とか 「お〜い!」みたいな意味らしい。

もしもナビスコがも一度日本で展開するなら

「オッス・チップス」とか「こんちは・チップス」とかにするんだろうか?

砂糖の量は1割減にするかもしれない。

向こうでの販売価格は存じ上げませんが

フロリダは、セレブの住む街。 同様のニューヨーク、カリフォルニア、ハワイと同じで

恐ろしい物価高なんだとか。

紙コップのコーヒーが10ドル  ランチは30ドル以上

ワンルームを一週間借りると700ドル 公共交通機関が無いのに土地が広い。

とにかく生活コストが恐ろしく高いそうです。

日本のように夜道をヒトリで歩くことは不可能らしい。

キャリアップのためにも面接がうまく行ったことは素晴らしいことなのですが

これから先も彼女の素晴らしい笑顔が ずっと続くように願わずにおられません。

2024年02月06日

スーベニア