ガルフカラー 好きなのよ

フォードGT40 実物を見たこと無いけど、ガルフカラーが好きなんです。

ポータルサイトに表示される宣伝に

ガルフカラーのNATOバンドがあるんです。

映画フォードvsフェラーリのそれを おそらく無断転載したと思われるNATOバンド

ムーンスウォッチ用にガルフカラーのNATOバンドをAmazonで探そうと検索してると

NATOバンドの代わりに見つけたのが このタペストリー。

中国発送品 1,900円  少し迷ったけど 買うことにしました。

店休日、閉店後に ガラス製玄関ドアに掛けている布製目隠しを刷新するために買うことにしました

更新: 2023/10/12
サイズ

ミシンでサイズ調整

希望するサイズに対して、 縦に短く 横に長い

そこで横方向に余る布を 縦方向に継ぎ足してもらうことにしました。

家内のミシンワークに期待します。

予てから使っている丸棒を通し、布ごと貫通させるカタチでフックを取り付けます。

裾にも丸棒を通して、重りの代わりにします。

通常は、付属の部品をつかって、壁掛けタペストリーとして使うのよね。

裏から見たところ

表から見たところ

最初はアルファロメオのディーラーで廃棄処分となるところだった

アルファロメオ155の店頭掲示用のぼりを 無理を言って頂いた物を使っておりました。

それが駄目になるころ、代わりになにか無い? と尋ねたところ

特別金利1.9% というのはあるけど、 と返されたので それはお断りしてます。

フォードのノベルティじゃないし、

製造元がガルフにきちんと版権を支払ってるか疑わしい製品なので

水色の色目が ちょっと違うな と感じておりますが

強い西日で退色するかもしれません。

そのうち気にならなくなるでしょう。

タペストリー転じて お店の目隠しになる の巻でした。

発注から製品が届くまで 約2週間かかっております。

2023年09月27日

新着レビュー