信頼と実績のCatalyst

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

処分特価だったらしくえぐい割引でおかわりしました。

iPhoneSE2からiPhone14に機種変更したのでケースも買い替えです貧乏性なんでケースは必須です。ガラケーの頃はケースや保護フィルムといった習慣は無かったし多少傷が付いても誰も気にしなかったんですがね・・でも当時のガラケーは液晶表示部の面積も小さかったですし周りの縁も大きかった折り畳み型が広く普及してたので待ち受け時にはメインの画面は露出せず壊しにくかったように思います。

更新: 2023/10/18
購入動機

かつて使っていた

iPhone6sの時にはCatalystのお世話になっていてスマホを持って風呂入ったり海に入ったり仕事中ムカついて厨房内で手に持っていたiPhoneを思いっきりぶん投げたり。この耐衝撃完全防水ケースのおかげで中身にiPhoneには傷一つ付く事無く動作に支障が出た事もありませんでした。

それは自分的には絶大な信頼を寄せていたのでiPhoneSE2に機種変更したときも同社のSE2もしくはiPhone8用のケースを探したのですが見つけられず散々迷って違うケースにしました。で月日が流れCatalystの事をすっかり忘れていてiPhone14用のフルカバー耐衝撃ケースを探していたのですがどれも決め手に欠けると言いましょうか、どれ選んでも外れ引きそうな気がして消沈してたのですが偶然Catalystの存在を見つけ「ああ、そう言えば超強力な製品があったっけなぁ~」とお値段は張りますが「これなら間違いが無い」と確信があったので迷わず購入

更新: 2023/10/19

操作性を損なわない

ケースを付けたまま全ての機能を使えますカメラレンズ部分の保護も手厚そうで安心感が非常に高いです通話も全く問題ありませんでした相手の声も鮮明に聞こえるし此方の声も問題無さそうでした。かなりゴツいケースですがワイヤレス充電も問題ありません。

ケース装着状態で唯一の開口部がLightning端子のところなんですが水や埃が侵入しにくい構造です。厨房にも日常的に持ち込むので汚れたら洗剤つけて洗えるのは気楽で良いです。

更新: 2023/10/19
総評

安心安全

「スマートフォンは裸運用が一番使いやすいし筐体の質感を楽しめるしデザインが気に入って買ったのならケース類は邪魔なだけ裸運用こそ我が正義」と信念をお持ちの豪気な方もかなり居ると思いますしケースやバンパーを装着するにしてもスマホ本体が薄くてスタイリッシュなのだからデザインを損なわないオシャンティーなケースが良いと言う意見もごもっともですし本皮や縫製に拘った高級感と各種カード類をまとめて入れられたり実用性と品の良さを兼ね備える手帳型が好きと言うのも大いに頷けます。

そんな中スマートフォンのスマートな部分を視覚的にブチ壊す無骨で重たい上にカラバリも少ない、スマホに頑強さを求めるなら最初からタフネススマホ買うよ!ええ、ごもっともでございます。iOSが動くG-SHOCKみたいなスマホがあればそれも良いかもしれませんがAppleがそのような筐体の製品を出すとは到底思えません。

iPhone14はIP68等級の防水防塵性能なので多少水がかかるくらいなら問題無いかもしれません。しかし裸のスマホを頻繁に洗剤つけて洗おうという気にはなりません。しかし本製品のような完全防水防塵耐衝撃ケースを装備していれば例え便器に落としてしまったとしても大丈夫、よく洗って消毒すれば大丈夫、最悪ガワ(ケース)だけ破棄すれば完璧です。

護りを固めておけば私のような雑で面倒臭がりでおっちょこちょいのすっとこどっこいなダメ人間でもiPhone4sの頃からスマホを破損させた事はありません。備えあれば何とやらです。それにストラップホールも開いてるので首から下げてぶらぶらさせて多少ぶつけても平気平気ラクチンです。

ところで私は10年近く防御性能特化なスマホケース選びしかしてこなかったので流行りのおシャティなのとかハイブランド系のとか全く知らないんですよね('A`)

更新: 2023/11/19
しばらく使ってどうか

優れた機能性

操作しずらそうに見える消音スイッチだが全然そんな事無い破損リスクを考えたら突出部は最小限が理想だが摘み難くなく特に不便を感じない、そう!「不便を感じない」と言うのはとても重要で人間誰しもつまらない事で苛立ちたくないのです。フルカバータイプの防水ケースで操作に支障が無いのは良い事です。ストラップホールが2箇所に設けられているのでスマホショルダー的な使い方も想定してるのでしょうか?付属のストラップは手首に通すタイプの短い物なので私の憶測の範囲を出ません。

尼で似たような完全防水防塵を謳うどこのメーカーか分からないようなiPhone用ケースが2000円前後くらいで沢山売られておりますが操作性が終わってて装着した瞬間捨てた物もあります。信頼性の高い定番商品としてLIFEPROOFの存在が挙げられますがCatalystはiPhone6sのときに数年使用しており信頼性やクオリティで満足していたため今回もCatalyst製品の購入となりました。ズボラで横着で注意力に欠ける自分にはありがたい製品です。そして終売になる前におかわりしました。本日購入履歴を見たら販売終了となっていました(滑り込みセーフ)

2023年10月03日

キットカットヤフー店

• れいんさん

2023/10/21

iPhone14Proを運用中だったころ
    画面が汚れてるなぁといいつつ
    石鹸でガシガシ洗ってしまっておりやした
    洗ってはいかんのですね、、、
    もう売却してしまいましたので、手元にございませんが
  • supatinさん

2023/10/21

れいんさん、こんばんは
    コメントありがとうございます。
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

IP68等級なんで浸水もOKなはずなので大丈夫かとは思うのですが何となく気が引けると言いますか、私の場合は厨房に持ち込んでるのでソース類がはねたり油汚れとかで業務用洗剤でガシガシ洗ってしまうのでケースがあるとより安心で保険のような意味合いです。

新着レビュー