イヤピースを変えて気分を変えてみるのもイイかも

更新: 2023/09/04
外観

クリアなのでまるでクラゲのような

黒とクリアがありますが、今回某イヤホン店さんのレビューでクリアを扱っていたこともあって私もそちらをチョイスしました。

SONYのイヤピースとの大きな違いは、SONYが砲弾型なのに対して、こちらはクラゲ型とでもいうか、イヤピースの中程が一番膨らんでいて、かつその範囲が多いことでしょう。

Radiusさんの説明によると、接地面が広い分音が逃げ出さないこと(特に重低音)と、耳への負担が少ないことだそうです。実際装着すると耳への負担は全く感じず、イヤホンをしているのを忘れそうなくらい(誇張表現w)異物感が少なく感じます。

更新: 2023/09/03

付けやすい

装着時も特に気にすること無く普通に差し込んでいけばベストポジションにはまるという感じます。

更新: 2023/09/04
実用性

3セット入っていてお買い得

約2,000円で3セット(画像は試用中のため2セットです)入っているので、かなりお得感があります。

もっともSONYのチップはもっと破格ですが、あれは音楽を楽しむのにはちょっとした装着の工夫が必要な上、必ずしも思ったほどの効果がないというのもあり、価格が安いだけと言った印象です。

こちらは、普通に耳に装着すれば、ベストポジションにハマってくれるという手軽さがいいですね。おすすめの一品です。

2023年09月03日