久しぶりに買ったJUNKヘッドホン

ワンコインで見つけたオーテクのBTヘッドホンATH-WS660BTです.SOLID BASSのワイヤレス版です.

本体のみでしたが,JUNK箱の中で,ワンコインでした.充電されていなかったのでBT動作の確認はできませんでしたが,ミニプラグケーブルでの接続では,スマホからの音出しOKだったので,チャレンジしてみました.

まず,充電の確認.インジケーターが赤点灯して,充電している感じす.このまま.一晩放置.

そして,満充電後,BT接続確認し,問題なく接続しました.操作ボタンも問題ない様子で,充電量の確認もできました.

では,やっと聞いてみます.

こちらのATH-M50の音質とは異なり,リスニング用の音質で,Solid Bassなので,低域ブーストするとそれなりに出ます.分解能は余り高く,高域も伸びるタイプではないので,聞きやすいです.ヘッドホン自体は,5千円から8千円程度のヘッドホンクラスです.イヤホンなら,5千円クラスです.

EDM系との相性はいいと思います.

以前,無線を有線に改造したこちらのSONY製MDR-DS7000より,全然いいです.同じ有線同士で比較しても音に奥行きがあります.

比較的軽量なBTヘッドホンで,ぎりぎりアラウンドイヤータイプなので,疲れにくいです.音質も疲れにくいので,ワイヤレスで長時間聞くには適している機種だと思います.

BT接続がだめになっても,有線接続でスルー再生できるので,長く使えそうです.

2023年08月10日