チョッと硬いが夏場に備えて!

スマートウォッチに標準でついていた時計バンドは、ゴム系の時計バンドでした。

冬場は感じなかったのですが、春になり、汗ばむ陽気の時などには、時計バンドに汗がたまり痒くなることが度々ありました。

そこで、蒸れそうにない時計バンドを入手しました。

選択基準は、見た目オンリーです。
写真の質感と価格のバランスで選択しました。

パッケージは、黒のマット調に光沢のある鮮やかな青のメーカーロゴと時計バンドの特徴である、"クイックリリース"という文字と、革製時計バンドという文字が英文で記載されていました。

パッケージを開けると、時計バンドの留め具(金属)にはビニール製保護カバーが付いていて、同梱の革バンドへの傷付きを防ぐ意味だと思います。
また、同梱された2本のベルトの間には、紙製のクッション材があり、これも輸送中の革バンド同士のこすれによる傷付きを防ぐ目的で入っているのだと思います。
メーカーの商品に対する拘りを感じ好感が持てます。

バンド自体は、綺麗な傷や汚れのない黒の牛皮に、ロゴの押型にによるブランド文字が記載された内側の皮が丁寧な縫製により作られています。

過度な光沢もなく高級感があります。
ステンレス製の留め具の裏にまでメーカーの文字を刻印するほどの拘りようで、好感が持てます。
きっと、品質に対する自信の表れだと思います。

装着に関しては、予め固定用金具が時計バンドに装着されているので、スムーズに装着することができました。

肝心の装着感ですが、極めて良好です。
肌に馴染む感じが素晴らしい!

ベルト自体が、チョッと硬めなので、最初の装着時にはチョッと手間がかかりましたが、時間とともに皮が馴染んでいくことで、解消されると思います。

2023年04月03日

amazon