弱モードならかなり静か...

アイリスオーヤマ サーキュレーター   PCF-MKC15-W ホワイト

小型のサーキュレーターです 空気の攪拌用途です このサーキュレーターはリモコン付きで便利です、リモコンで電源入り切り、風量切り替え、タイマー切り替えができます だいたいこういう回転物は音が五月蝿いのですが、今回のは弱なら静かです 中でもまあまあですね 首振り機能も付いています。

鉢巻でした...

アイリスオーヤマ 「サーキュレーター」PCF-MKC15 AC100V 50/60Hz 33W/32W        8畳適用床 風量3段階 電源コード1.4M  241幅 / 177奥行 / 286高 重量 1.7Kg  保証1年  タイマー 1, 2, 4H ,解除   リモコン CR-2025 ×1 (5M以内で操作とのこと)

首振り 横方向プラスマイナス30度位? 、 縦方向 前面下向き22.5度~上向き90度間で6段階にロックします。  本体側のLED表示は全部緑色で、電源、風量3段階、首振り、タイマー3段階 で選択したポジションに点灯します リモコン側にはLED表示は有りません  中国製です。

風量が弱ならばかなり静かですがモーターのグーッという音は聴こえます  測定したら40dB/A 付近で、「中」では47~48dB。

リモコンですが、首振りと風量の内容はリモコンで電源OFF/ 停止しても記憶してますね コード抜いてはダメですが。

ACコードは1.4M

保護用のクッション

リモコン保管ポケット

前面は球形状です

価格の割によくできていると思いますが、風量は弱では微風です(そよ風?) 「中」ポジションが風量は普通くらいですが、回転音がやや大きくなります モーターは昔のレコードプレーヤーに使われていたACインダクションモーターです DCモーターは価格的には無理でしょうね リモコンついて3500円ではこれ以上は無理かも。

2023年01月14日

アマゾン

サーキュレーターを使ってエアコンを効率化。節電に役立てよう!