断捨離しながらSPケーブル交換です...

CANARE/カナレ 4芯スピーカーケーブル 4S6  (20m, 灰)

思い付きの断捨離というか終活というか 部屋のレイアウト変更と、それらを兼ねたスピーカーケーブル交換です ケーブル購入は今年の2月ですが、スピーカーセレクターを作成して、それからスピーカーコードを交換しようとしてたので、大分日数が掛かりました

ケーブルは定番なのでしょうがCANARE 4S6 20mを使いました 購入はサウンドハウスです。

色はサウンドハウスでは黒灰赤黄青クリーム白、があるようです

皮を剥きます

芯線を出します

片チャンネルのスピーカー用準備します

SPにコード接続ですが元々このバナナプラグはターミナルに完全に差し込めないです

SP付属コード組立では差し込めました 抜けないのでOKでしょう

最終段階 この間作成したセレクターに接続します 意外にしっかりしたSP端子版です

前に使っていたSPコード(8ONE SPコード)が其の儘残っているので、4S6と音質比較が出来そうですが、聴き込んでいないのでその点は後回しです マンションで音が駄々洩れ環境ですので、大きな音は出せないですね。

2022年02月頃

サウンドハウス