持っておかないと不安になる

今年の台風14号で活躍したコンプレッサー。スタンドに行こうにも田舎の道路は冠水してたりスタンド自体が被害にあっていたので何気に大活躍しました。しばらくして自分の車の空気圧も低いように感じたので動かしてみたら精魂使い果たしたのかお亡くなりになっていました・・・無念。

一度使うと持っておかないと不安になってくる程頼りになるので新たに購入しました。

更新: 2022/11/28
満足度

使い方が分かりやすく、便利性が高い

ほとんど全く一緒で単なる空気入れですが、大きく違うのはAC100Vも使える有能タイプ。

屋内でも使えるから孫の風船膨らませるのも息切れしなくて良い訳です。ジーさんに優しいです。

付属品は

・ACコンセントコード

・シガーソケットコード

・予備15Aヒューズとアダプター4種

何故かこの手にはライトがついています。

下段の右側はシガーソケット用(DC12V)左側はAC100V給電口です。差し込みの形状が違うので間違う事はない新設設計。

ほれ、このようにAC100Vも使えるので使用する用途が広がりますね。

今まで使っていたものは、設定値と現在値が1か所で表示していましたが今度は別々に表示するので分かりやすく迷いません。

表示器の下にボタンが4つ。右側から・・・

・設定圧「-」

・運転開始釦(長押しでライト点灯)

・単位表示の変更釦

・設定圧「+」

トルクレンチやコンプレッサーなど乗せておくと遠出しても安心するので常備しています。

持って移動するので行先でも使えるし、部屋の中でも使えたりと更に使い勝手が良くなりました。

悔しい点

ブラックフライデーなのかタイムセールなのか本日瞬間的に¥3600-くらいでした。 んぐぐ・・・

2022年09月29日