何でもあり?時間かかるけど楽しいRPG・・・

1はやったこと無いです。2から始めてみました・・・

内容も知らず・・・ただ、絵が昔はまったEverQuestっぽいってことだけで購入w

MacBookでプレイしているのですが、特に問題なく・・・そういえば1度Windowsモードでプレイした時に突然終了したことがありましたが、それ以外は問題なくプレイできています。

アプリのページに紹介があったのでちょっと抜粋(Mac App Storeより抜粋)

ポイント:

- ファンタジー世界の5つの種族(エルフ、ドワーフ、リザード、人間、アンデッド)を自由に選んで冒険を始めよう。

- 広大な世界を冒険して、世界を救う物語を紡ごう。

- 深い戦略が求められるターン制の戦闘。高低差や地形を利用して敵を打ち倒そう。

- 話すことができるのは人間だけではない。ゴーストや動物とも話をして、世界の秘密を解き明かそう。

- 最大4人のオンラインCo-opと2人の画面分割のプレイが可能。

- CMDボタンを押しながら起動すると、ゲームの言語設定を変更できます。

更新: 2022/09/14
やってみた

なんでもあり・・・?笑

全ての敵、味方、物、動物・・・攻撃できます。絵画とか、ドアとかターゲットに出来るものだけですけど・・・

最初は一人から始まりますが、仲間にできるであろうNPCさえ攻撃して倒せてしまいます。これ、全員倒しちゃうと味方がいなくなるんですよねw で、一人でどうやって先進むの?というような感じになるんですけど、方法があるんでしょうね・・ 私には無理そうですがw

私も最初なんなのか?絵と、original sinというタイトルだけで購入し、説明も読まずに始めたのでなんだかよく分からない状態でスタートしました。

でも、これが予備知識ない状態なので自分は何するの?というところから始まったので時間はかかるけどこれはこれで楽しめています・・・w

original sinって原罪と直訳されていますが、人間は生まれながらにして罪人(つみびと)であるということを言っているのか、人からは良いものは出ないんだということを言ってるのか、人を殺す、物を奪う、騙す、嘘をつく・・・それが罪だと言っているのか・・・どれを指しているのかはわかりませんが、本当に自由すぎて・・・^^;

欲しいスキルはNPCと売買するのですが、値段が高かったら、スリもできます。殺めて奪うこともできます。話の流れでくれる人もいます・・・

最初の島から脱出するのが初の目標ですが、その島に私以外誰もいなくなりました・・・w

途中でやめてもう一度やり直している段階です・・・w

2になって高低差の有利不利が追加されたということですが、是非3では海泳いだり、どこでも登れたり、落ちたりと・・・さらにパワーアップして欲しいですね・・・^^

そんなに時間が取れないので、このゲームいつになったら終了するのかな・・・という感じですw

2022年09月14日

APPLE STORE

GWはいろいろなゲームを遊んで過ごそう!! オススメのゲームソフト6選