引っ張ってあげますよ

ジムニーには牽引フックがありません。おもちゃ的な物はあるのだけど、

それは運送する際の固定用のフックという事でした。

なのでなんちゃって的にでも欲しいじゃないですか。目立つ奴が欲しいじゃないですか。

メーカー品は1本でもいい値段するので中華製と思われる3本セットを購入しました。

メーカー品1本買うより安いのです。その差はなんじゃ?

ジムニー JB23 牽引フック 純正バンパー用 フロント リアフック本体×3

純正バンパー対応、フロントアンダーガーニッシュがあっても取りつく対応品です。

フロント2本、リヤ1本のセットとなります。

ではありますが、みんなが赤色ばっかりだと面白くないし日が経って薄くなると見っともないんで色を変えることにしました。

更新: 2022/10/01
やってみた

目立ちすぎんねんw

会社の倉庫で数日かけて朝・昼・帰宅前にコソコソ内職しました。

1度にするとムラになるのでとにかく時間をかけて重ね塗り。これが大事だと実感。

こういう時が一番ワクワク楽しかったです。

スプレー1本全部使って良い感じに色変え完了。

最初に塗ってあった赤色ペンキがしつこくて、中々取れずにペーパー式のサンダーなどで落とし色付けしました。

装填完了。いいじゃな~い?

後付けのアンダーガーニッシュもしっかり逃げて満足です。

アスファルトなどは基本黒色なので目立つ目立つw

取付穴もピッタリあって安い割に精巧な作りでしたw

リア側も取り付けてみると良い感じです。

心配な点は、取付ボルトが付属してくるんだけど、ちょっと柔らかそうで締め付け過ぎると舐めそうです。そのうち硬いステンのボルトにした方が良いですね。

リアは赤色のままの方が良かったのかなぁ、軽のナンバーの下に付くので同じ色で目立たないw

黄色はとにかく目立ちます。対向車の人も見てるのがわかりますw

本気で引っ張るとボルトが折れそうで引けませんw

硬いボルトに変えたら今度はブラケットが伸びないだろうかw

いつも使うものじゃないので活躍はほぼないだろうけど、

先日の台風のような災害ではいざという時使えるかな。

2022年09月03日

楽天

• タコシーさん

2022/10/01

牽引はやったことが無いですが、普通は前で引くの?或いは後ろ?
    後ろの方が多いのかな...
    大雪の時に役立ちそうです。
  • kaerkiさん

2022/10/02

タコシーさん
    後ろで引っ張ると思いますが、バックしながら引いたりもするようです。
    そんな事案に遭遇したことないので分かりませんが
    考えたら山道で脱輪しても自分を引っ張ってくれる人がいないので
    フックよりウィンチ付けないといけなかったかもw