横にデカく、奥行きが短い。組みやすく、設置しやすい良ケース。

仕事用PCを組む際に選んだのが、このケースです。
前に使っていたのもCorsairのGraphite 600Tで、CorsairからCorsairへの乗り換えとなりました。
派手すぎず、ツボを押さえた作りのケースが多いので、愛用しています。

CPUクーラーのラジエーターのファンを、サンドイッチでセッティングしました。
左右にチャンバーが分かれている構造なので、こちら側はマザーボードしか設置するパーツが無いのですが、それでもサンドイッチでファンを取り付けるには余裕が無く、ファンのフレームの一部を、VRMのヒートシンクと干渉しないように削る必要がありました。

左側のマザーボード用チェンバー。
ATXサイズのマザーボードを入れていますが、余裕ありまくりです。
頑張れば、SSI-EEBとか入りそうだな…

右側のストレージ・電源用のチェンバー。
裏配線、どうせ見えないので無造作に突っ込んでます…。
こちらは窒息レイアウトで、エアフローがほぼ見込めないため、HDD冷却用にファンを増設しています。
電源はAX1200iですが、もっと長尺の電源ユニットも余裕で設置可能です。

組み上がったので、ラック下に収納しました。
幅広く、奥行きが短いケースなので、こういう場所に押し込むにはとても便利です。
机の下に置くには、幅がネックになりそうですね…

2022年06月27日