全くの用途外使用なのですが、15.6インチノートPCのスタンドとして購入。

• by
    L2さん
  • 2023/10/30
  • (更新: 2023/10/30)

リヒトくん3号のOSも2023年にサポートも切れるという事で、衝動と計画の狭間の感情で、去年のGWにセールをしていたマウスコンピューターのノートPCを運用する為に、ちょっとしたスタンド状のものが必要となりました。

座椅子から真っ直ぐ正面に一台、その下に一台のモニタを運用している状態なので、テーブルの上にノートPCを置いてしまうと下側のモニタが見えなくなってしまうので、別のスタンドが欲しいな、と探している中で、見つけた品物がこちらになります(前置き長い)

偶々、家族が使っているヨガポールが縦向きに置かれているのをみて、その前に座ってみると、丁度良い高さ。

早速注文しました。

更新: 2023/10/30
満足度

絶妙な高さがありがたい

全くの用途外で使用中ですが、とても、丁度良い高さです。

座椅子でノートPCを使う人間の為に作られているといっても過言ではない程に。

疲れた時にはストレッチにも使えるというのも嬉しいですね。

樹脂製なので、直接PCの底面が触れていると溶けてくっついてしまう可能性があるので、セリアの焼き網を間に敷いていますが、ここが改善されていれば、スタンドとして星5つでした。

という冗談はさて置いて。

1080円というお値段を考えれば、ほぼ、ベストバイだったかな。

2022年06月17日

楽天市場