ローテーションを自分でやろうと思って購入

アウトランダーのローテーションを自分でやろうと思い購入しました。

最初は安い中華製の物にしようかとも思いましたが、当たりはずれが有りそうなので高かったけどHiKOKIの36V仕様の物にしました。完全に自己満足ですね。

豪華なハードケースに入っていました。

中には本体とバッテリーと充電器と保証書が入っていました。本来プロ用工具は保証が無いらしいのですが、アマゾン限定で2年間の修理保証が付いて来るところも選んだ理由の一つですね。

ケースのふたの部分が2重になっていて小物を収納できるようになっていました。

本体はかなりコンパクトで軽量ですが、36V仕様のおかげか300Nmとかなりのハイパワー仕様になっています。そのおかげでホイールナットを緩めるのも余裕でした。

締め付けは弱モードで行ってあとはトルク管理をしました。

付属のバッテリーはマルチボルト対応で36Vと18V両方で使用することができるようです。

付属の充電器は36Vと18Vに加えて14.4Vの物も充電できるようです。

あと驚いたのはUSBポートが付いていてスマホなどを充電できるようになっている所ですね。

2022年03月17日