ハンド・シュレッダー

ダイソー シュレッダーハサミ5連

ダイソーでハサミを購入したときにシュレッダー機能のハサミも無いかと探したら有りませんでした

お店の人に訊いたら、今朝入って来てる筈ですと奥の部屋に行って探して呉れました good timing...

ハサミの全長は20cMです

このハサミが300円で買えるって、なんか申し訳ない気分です

刃渡りは8.0cm位ですね 結構精緻に出来ていて操作がしなやかです。

シュレッダーする紙は斜めにカットしたほうが情報は洩れ難いでしょうね

片側はマイナスネジ状になっています

反対側はカシメ状です  材質はステンレスということです

カットは軽く出来ますが、数枚重なる部分は引っかかる感じはします

カット幅は3.0ミリです

従来はこちらを使ってきましたが重くなって難儀してました

2022年01月頃

DAISO

• kaerkiさん

2022/01/19

チョキチョキチョキ。

ぼくはこれで皮がむけましたw
  • MAGNETさん

2022/01/19

私も、同じモノを持ってます!
    シュレッダーでも「3mm幅カット」ってなかなか少ないです、コレだったら小さい文字でも大丈夫ですね。
  • タコシーさん

kaerkiさん
    小学校は坊ちゃん刈りだったけど、中学は丸坊主でしたね
    丸坊主にしたらなんか自分でないようで寂しかった
    で、高校も丸坊主で卒業のころ、みんな伸ばした
    伸ばしたら卒業だったけど...昔だね..

シュレッダーを使って個人情報の漏洩を防止しよう!