少し背の高いテーブルです。

折りたたみで収納できるテーブルが欲しくて探してきました。

車に常時乗せておいても邪魔にはならない程度の物。

構造的に似たようなものばかりなんですが、ほとんど高さが30cmです。

椅子に腰かけてテーブルが30cmだとちょっと低すぎます。

あと10cm。高さ40cmの物で安めなものを選んでみました。

更新: 2021/11/17
実用性

丁度良いよ

収納袋付き。

引っ張り出せば足と天板が入っています。アルミ製なので錆びないし非常に軽いのもGOOD

天板は折りたたんであり、ゴム紐でまとめてあります。

足を広げて、天板も広げたらこんな感じ。

テーブルはゴム紐が通してあるのでバラバラになる事はありません。

ゴム紐は何年持つのでしょうね。

テーブルを上にのせて溝に押し込めば、サクッと入り多少の安定感が出てきます。

高さ30cmのテーブルより一回り大きいので必要な物は十分乗せられるけど、足が細いので芝生の上などではちょっと心配です。

そこにガスバーナーとインスタントコーヒー・飲料水を準備すれば、ちょっとしたキャンプ気分。探索ドライブには最適。これがしたかったんだぁぁああ

疲れたら、車を止めてゆっくりコーヒータイム。今度はカップラーメンも準備するぞー。

椅子の高さにあっており、あまり立ち上がらなくてすむ高さです。

場所を取らず車に入れっぱなしに出来るので、アウトドア好きな人は1つは持っていて正解でしょう。

2021年08月16日

キャンプ&アウトドアに持って行って! 便利なアウトドアグッズ6選