欲しい時に手に入れられるか、わからない、となると後悔しないために買っちゃうんだよなぁ……。

魔法使いの嫁も16巻。

最近は年2回、3月/9月発売…なのかな?

毎度特装版があるのですが、グッズ系は買わず、小冊子やCD、BD付きの場合のみ特装版を購入しています。

特装版一覧

2巻 描き下ろし漫画小冊子 所持
3巻 ラバーマスコット
4巻 アクリルチャームコレクション2体/キャラクターコレクションカード5枚 所持
5巻 ドラマCD 所持
6巻 DVD「星待つ人」前編 所持
7巻 DVD「星待つ人」中編 所持
8巻 DVD「星待つ人」後編 所持
9巻 DVD「まほよめ」 所持
10巻 描き下ろしアクリルスタンド/小冊子「閑話 魔法使いの嫁」作:ながべ 所持
11巻 小冊子「断片集 魔法使いの嫁」第1弾/ミニキャラスクールカレンダー 所持
12巻 小冊子「断片集 魔法使いの嫁」第2弾/断片集 収納BOX 所持
13巻 小冊子「断片集 魔法使いの嫁」第3弾/PVCバッグ 所持
14巻 小冊子「断片集 魔法使いの嫁」第4弾/ドラマCD 所持
15巻 チセ&エリアス ころころマスコット
16巻 BD「西の少年と青嵐の騎士」前篇/特製収納BOX 所持

小冊子とグッズを抱き合わせるのをやめていただきたい…(心の声)

MAG Gardenのオンラインストアでまだ買える特装版はあるので、くれぐれも転売ヤーからは購入なさらないように…。

更新: 2021/09/23
パッケージ内容

新作アニメのブルーレイ付き特装版

外箱

収納BOX

収納BOXの背側です。

収納BOXの内側です。ブルーレイの中・下巻が出るまでは、外箱が曲がるらしいので、中に詰めておいた方が良いようです。

本編とBD

BD

更新: 2021/09/23
読後感

BDにこだわらなければ通常版で十分

~本編あらすじ~

禁書による被害のため、クリスマスまで出入りを閉鎖した”学院”内で、暇に飽かして、肝試しをするチセら。フィロメラの過去。次々禁書により魔力を奪われる生徒が出る中、禁書はとうとうチセから多量の魔力を吸い上げ、活動を開始した。

前巻より少し間が空いたら、内容を覚えていなかったので、11巻くらいからをまた読み直しました(;´・ω・) カレッジ編に入ってから、チセは少しは「自分を犠牲にする」ということを控えられるようになってきた…のかな。とうとう、禁書が動き出します。が、動き出して終わりなので、また「続きー!」という感じ。

BDの方もみましたが、こちらも「序の序」で登場人物が出そろって終了という感じなので、中・下巻を待ってから見た方が良いかも。

こんだけ?!っとなってしまうので…。うーん、映像美は変わらずではあるけれども、この内容で4000円ちょいかあ…と思わなくはない(短すぎる)

2021年09月10日

楽天ブックス