巣ごもり需要で入手しにくかったけれども、ようやくGET!(過去の話)

2台目のSwitchです。新型です。

一代目↓

色々ソフトは買ったものの、娘が毎日プレイするため、Switchに空きがない。
私もプレイしたいのだー!と2台目を狙っていたのですが、なかなか購入できていませんでした。

でも、巣ごもり需要の入荷が、ようやく落ち着いてきたようで、ふと価格を見てみたら、Amazonだけど、ちゃんと正規値段で売っている…! おおっ! チャンスだ、今買わねば…!とポチってしまったわけです。リングフィットアドベンチャーもやりたかったのだー!

更新: 2021/09/15
パッケージ内容

正規値段!で!リングフィットができる!

正規値段で買える、それが”当たり前”の話なんですが…当たり前じゃなくなってるのがホントに嫌ですね。転売ヤー死すべし! フリマサイトを規制してくれぇ!

商品構成

リングフィットアドベンチャー、Nintendo Switch 本体、Amazon限定特典「Nintendo Switch ロゴデザイン マイクロファイバークロス」、Nintendo Switch専用液晶保護フィルムの4点セット。

Nintendo Switch 本体セット

新型なので赤箱です。旧型は背景が白。

中古品では、箱だけ赤にして中身を旧型にするという悪質な販売もあるらしいので、気を付けましょう。

買うときに「型番と製造番号をみせてください」と言って見せてもらうと確認できます。拒否するようなところからは買わない!

型番→本体裏にあります

• 新型:MOD.HAC-001(-01)
  • 旧型:MOD.HAC-001

製造番号→本体底にあります

• 新型:XKJ~
  • 旧型:XAJ~

本体セットの中身は特に変わらずです。

Nintendo Switchドック、Nintendo Switch ACアダプター、Joy-Con(L)ネオンブルー/(R)ネオンレッド、Joy-Conグリップ、Nintendo Switch本体、ハイスピード HDMIケーブル、Joy-Conストラップ(ブラック)×2。

リングフィットアドベンチャー

ダウンロード版も売っています。が、リングコンも長らく入荷していなかった…。
ドック付き本体が欲しかったので、やっと買えた…という感じですね。

パカっと開けるとソフト。パッケージ版のため、ソフトもついてます。
据え置き前提で、「Nintendo Switch Lite」ではプレイできません。

そしてリングコン。Joy-Conと合体させてプレイします。

輪っかはJoy-Con(R)と。

Joy-Con(L)は、バンドに差し込んで、足に取り付けます。

ファイバークロスと保護フィルムの説明は飛ばします…おまけなので…

更新: 2021/09/15
お手軽さ

体重はむしろ増えた(;´・ω・) でも身体の調子は良い

2~3日に一度のプレイで無理をせず、ワクチン接種後は2回とも1週間お休みをしたので、いまだに「38日目」とかですが、気負わずに筋力アップの運動が行えるのが楽しいです。

出産~子育てであまり外へ出ず、病気をしてからの体力の衰えと、コロナ禍の引きこもり生活で鈍った身体の筋肉が、少しづつ戻ってくる感覚があります。

筋力アップが目的のゲームなので、筋力が戻るにつれ、むしろ体重は微増しましたが(;´・ω・)

どんどん引き締めて行けば、少しは痩せられるのかな~。

トレーニングは、何事も3か月くらいは様子見しないと、結果が出てこないと聞くので、とりあえず90日を目指して頑張ろうとは思っております。

しかし、筋肉があると、身体が動かしやすいですね。身体を動かすのに億劫じゃなくなると、たいがいのことは頑張ろう!という気持ちになれます。

「健全なる精神は健全なる肉体に宿る」という言葉の逆と言ったらいいのかわかりませんが、色々な物事を「面倒くさい」とか、「やりたくない」とやる前から思ってしまう原因の一つはやはり、身体の不調なんだなぁと。「(身体が)だるいから(しんどいし、動くのが)面倒くさい」、「面倒くさいから(また筋肉が衰えて)やりたくない」というループ。不健康な思考に陥っているのは、環境と体調が大きな影響を与えていることが多い。何となく、しんどい。鬱々とする。頑張れない。

あくせく働きすぎて疲れすぎているという場合もありますが、それもまた、筋力がないのに働き続けて、身体が持たない(エネルギーを出せない)というパターンなのかもしれません。

筋肉狂信者ではありませんが、筋肉ついてきたら、身体が楽になったヨという事実を述べたいばかりなりけり。

何より、自分のペースでやれるのが良いですね。

今日の結果

(プレイ日記はソフトの方で書こうかなぁ~)

2021年05月22日