出番はアウトドアだけじゃない 両手が使えるってホントに便利

洗面化粧台の排水が詰まったので ちょっと見てきて

家内が私に依頼するのは午前中から夕方までの間。

暗くなると、仕事が捗らないのはプロも素人も同じです。

場合によっては、懐中電灯を床置きしたものとは別にもう一本口に加えつつの作業になるのよ

やっと終わった、、と額の汗もそのままお店に戻ると、友人が良いものあげるよ

と後日 持ってきてくれました。

更新: 2021/09/12
実用性

両手が使える 照度 範囲 が選べる 緊急用の赤色LEDもあるよ

単4電池3本を使います。 蓋はゴムパッキンが配されているので一定の防水性が担保されます。

額に当てるプレートと本体は蝶番で繋がれており、14度づつ5段階 角度を変えることができます

頭を振る程度では角度は保持されます。

ヘッドバンドは子供から大人 ヘルメットの外側まで対応できる長さが確保されてました。

同色のカメラレンズリングのように見える部分の上にある灰色部分がオンオフスイッチ。

長押しで赤色LEDのみ点灯(救助を求める時 存在を知らせるときに使うものと思われます)

消灯時 赤色LEDが点灯するまえに 全面レンズ内にある白色LEDの点灯が始まります。

最初にセンター部の高輝度LEDのみ 点灯   スポットライトとして使う時

次に 周囲にあるリング状LEDのみ 点灯   周囲を明るく照らしたい時

3回目は  赤色LEDを除く   全点灯   最大照度が得られます

アウトドアだけじゃなく、暗所での作業を大幅に捗らせてくれると思います。

ネジやナットを紛失することも減るでしょう。

以前 同じ友人がくれたSnap-onのLEDライトもそうでしたが

これもコストコで 3個まとめてブリスターパックに収められている商品です。

友人の購入時はワンパック2千円弱だったそうです。

ひとつ600円代なら 完全に買いの商品だと感じました。

でも阿修羅観音じゃないんで、3つ同時には使わない。

ご家族や友人とシェアする予定があるなら 買い だと思います。

2021年08月頃

コストコ実店舗 いただきもの

防災グッズチェックしてますか? あると便利なアイテム6選