これ着けて普通に野球観戦に行きたい

2021年7月の頭に新宿マルイメンで行われた「ROBOKOBO FESTA」で注文していた野球観戦仕様のビールキューベーが到着しました。

木のロボット「BOKU」を購入して以来

RAG DESIGN WORKSの通販やイベント出展の店舗に行って新作や旧作のセール品をいろいろ購入しましたが、今回は木のロボット「BOKU」を作成するワークショップも開かれるとの事で久しぶりに夫婦で行ってきました。

ワークショップは定価 2,000円/人で、フォロワー限定割引は聞いていたのですが(1,600円らしい)、今までの購入者宛てに届いているハガキを持参すると更に値引かれ 1,320円(税込)/人でした。本体だけとは言え、赤字覚悟の集客企画ですな。

六面体の木片二つ(直方体x2 or 立方体x2 でもOK)をやすりで面取りし着色、目部分の石やボディを装飾するパーツを各自選んで取付け、耳と足になるネジの取付けまでを各人が行い、腕の取付けと頭とボディを繋ぎ頭頂部にカニ環の取付けはお店の人がやってくれました。

特に木片の面取りや着色は凝ると時間がかかり過ぎてしまうので、適当なところで切り上げました。

以前購入した売り物と比べてもあまり遜色ない?(まぁ難しいボディの結合はお店の方がやってくれていますしね)
それどころか売り物とは違い目の位置や装飾パーツは好みで変えられるので、オンリーワンの「BOKU」が出来上がり愛着もひとしおです。

そして今回フォロワー限定の来店プレゼントが用意されており、缶バッジ&ポストカードをいただきました。

更にお買い上げプレゼントのコットンバッグ。

更にお買い上げ 5,000円毎のくじもやっており、ビールキューベーを購入した事で 3回くじを引けました。

すると一番上の賞品で数点しか入っていなかったという旧型ROBOKOBOが当たりました。

見た事無かったタイプなのでこれは嬉しい!

他はボーチとポストカードでした。

オマケで頂けたモノも多く、かなり充実したイベント参加でした。

そして今回登録の野球観戦仕様のビールキューベーですが、こちらは RAG DESIGN WORKSの通販でも購入する事が出来、ボディのカラー、足のタイプ(自立or足揺れ)、目の石を選択する事が出来ます。

以前から私が目を付けており購入を悩んでいたのですが、今回宇宙人シリーズ目当てだったはずの奥さんが一目で気に入り即決でした。

当然、選択できるモノは全て奥さん仕様です(^^;

更新: 2021/08/04

【外 観】

収納用の巾着が付いてきて

バックチャームに野球ボールを模ったチャームが取り付けられています。

店頭で購入でしたのでネックレスにも交換可能でしたが、奥さんはバッグチャームが好みです。

今回自立タイプの足を選んだので、可動部は舌が飛び出すのみです。

飛び出す舌の為?にか背面にも穴が空いているのはご愛敬。

自立タイプを選んだものの今後置いて飾る事はせず、奥さんのバッグにぶら下がっている事でしょう。

ところで、野球応援仕様となっていますが考えてみるとバットを持って応援なんてしませんよね。

ビーチ背景で撮影したら酔っぱらって暴れているロボットにしか見えません(^^;;;

2021年07月30日

RAG DESIGN WORKS