電池交換して貰いましたので保護フィルムも交換です。

更新: 2021/07/04

気泡が入ることも無く良好な貼り具合です。

使用しているAQUOS R2(706SH)も導入から3年を経過し、電池の持ちが怪しくなってきましたので、電池交換に出すことにしました。

今回は、ネットで依頼して電池と外装の交換を同時に行うことにしました。

そのため、依頼で送付前にメモリのバックアップ(今回はGoogleのバックアップを活用しました。)、そして、液晶保護フィルムの剥がし等が発生しました。

剥がした保護フィルムは綺麗に剥がせたので、代替え機として送付して頂いたR2に貼り付けて一時使用することにしました。(問題無く役目を果たしてくれました。)

送付から約10日程で処置済みの本体が戻ってきましたので、戻るまでに今回は新たな保護フィルムを手配することにしてこの保護フィルムを購入しました。

何と言っても、3枚入りはコスパがメチャクチャ良いです。

【製品パッケージ】

【パッケージ裏面】

【空けたところ】

【製品構成】

保護フィルムが3枚、清掃用アルコールシートが3セット、埃除去?シールが6枚(貼付時に使用するものかもしれませんが、今回は使用しませんでした。)

これだけ揃ってこの価格なら、文句の付け様がありません。

しかも、貼付時の気泡の混入はありませんでした。とても、スムーズに綺麗に貼り付けることができました。また、使用時の指の滑りの感覚等も特に問題は無いので、非常に満足しています。

今回交換したAQUOS R2(706SH)はこちらです。

2021年06月05日