出力が2個あるのでとても便利です。

更新: 2021/05/30

プラグが折りたためるのは携帯性がとても良いです。

出張とかで出かける際の荷物は出来るだけ嵩張らない方が良いのですが、最近以外と鞄が重くなってきました。それというのも、持ち歩くガシェットが何故か増えてきてしまいました。

特に、スマホ関連はBluetoothヘッドセットが2種、充電ケーブル2本、モバイルバッテリー1個、AC充電器(この製品を入手する前はプラグが折り畳めないタイプで出力1ポート)、シガーライタ充電器、これだけでも結構な量ですが、これにデジカメ用の予備電池、micoroSDカード2枚、コンパクト三脚・・・後はPC関連でACアダプタ、LANケーブル、試験用USB-シリアル変換、コンソールケーブル、USBメモリ2個、筆記用具、手帳、メモ用ノート・・・一寸多すぎますが、それでも現場へ行く場合の最低の持ち物ですが・・・

修理作業だとPC等は使わないので余り、現場では使わないですね。専ら、作業終了後の連絡とメールチェックのみの使用になります。

一寸、前置きが長くなってしまいましたが、今回はその中でスマホ用AC充電器をコンパクト化することにしました。・・・プラグ分ですが。(笑)

今回は2個同時に入手しました。

がい

【仕様】

入  力:AC100-240V 50/60Hz

出  力:DC5V 2.4A(2ポート合計)

使用温度:0~40℃

サイズ :W52×D52×H24(mm)

重  さ:約54g

【パッケージ】

【本体外観①】

本体上面にカオが書かれています。・・・何のカオなんだろ?

【本体外観②】

【本体外観③】

一応、PSE認証は取っているようです。

もちろん、プラグはトラッキング防止処置がされています。

2021年05月23日

ELECOMオンラインショップ

持ってないと不安になります! 持ち運び便利な充電器6選