なんでも鑑定団で恥をかかないように 掘り出し物を選ぶ時は慎重にならなければなりませぬ

エレコムわけありショップで、

iPhone11とiPhoneSE2nd用の保護フィルムとケースを買い求めました。

ケースも、カバーも、よりサイズの小さなSE用の製品のほうが価格が高い。

販売総量に比例しているのだろう

そんなことを思いながらも、破格値には違いありません。

検索時にiPhoneSE第二世代という縛りを入れつつ、製品説明にも適合と書かれていたので

安心して発注しました。

iPhone5 iPhone5sにも対応と書かれていたことに 少し違和感を覚えつつも。

更新: 2021/04/06
嬉し度

下手こいた~

最初に iPhone5 と iPhoneSE第二世代と その画面サイズを調べておけば良かったんです。

そしたら気づけたはずでした。 サイズが全然違うことに。

手持ちのiPod touchが ちょうど同じサイズだったんで 流用することになりました。

カメラホールに干渉するけど、、。

フロントカメラホールにも干渉するけど。

イヤホンジャックも 太いプラグは干渉するので、樹脂ケース部を削る必要があったけど、、。

販売頁の表記ミスがあったと エレコムわけありショップに問い合わせたところ、

返金に応じてくださるとの返答を受けましたが、

送料の方が高くつくし、代替品を買うときも また送料がかかるし

今回は、こうしてiPod touch用カバーとして使うことにしました。

掘り出し物を見つけた!

そう感じて飛びつく前に、一呼吸おいて 調べることができる範囲で下調べをすることが

いつか なんでも鑑定団 で お宝を審査してもらう時に 恥をかかない秘訣かもしれんな〜

そう感じた次第です。

2021年04月01日

エレコムわけありショップ