これも良いものであった 気泡が出来にくく、簡単に貼替えも可能

家内のiPhoneSE第二世代用に、エレコムわけありショップで買った強化ガラスフィルム。

更新: 2021/04/06
満足度

買ったらすぐに貼りたい

ゴリラガラス3と称される強化ガラスフィルム

商品紹介ページのサムネイルを見た時、角度を変えるとゴリラの顔が浮かび上がるのかと誤解しましたが、強いよ、強固だよ、というイメージを高めるもので、ガラスそのものは透明度の高い無色でした。

クリーナークロスと埃取り用のシールが付属しております。

QRコードの先には、貼り付け作法の動画がありました。

ベゼルがあるので、目安が出来ます。

黒い額縁を、iPhoneのエッジに合わせながら、そっと置くだけで まず失敗することは無いと思います。

iPhone側に埃がなければ、ほぼ気泡は出来ないと思いますが、フィルム自体に強度があるので

付属のクリーナークロスで押し出すことで 小さな気泡は追い出すことが可能です。

どうしても上手くいかない場合は、ガラスフィルムの保護フィルムを、ガラスフィルムとiPhone画面の隙間に差し込むことで、キレイに剥がすことも可能でした。

できれば、開封直後に貼ることで成功率が高まると思います。

写真では、どれが貼る前、どれが貼った後かを判別することは不可能。

それくらい透明度が高く、ベゼルが本体にフィットしております。

これは良いものだと思います。

2021年04月頃

エレコムわけありショップ

このレビューもチェック