これは良いものであった 気泡が出来にくく、貼替えも可能

エレコムわけありショップで買ったiPhone11用の強化ガラスフィルム。

120円という放出値。

自分の分と、息子の分と、2枚発注すると、、、。

微妙に体裁の異なる2品が届きましたが、中身は全く同じものでした。

そのあたり、訳ありショップで買うのだから、細かいことは気にしない、気にしない。

更新: 2021/04/06
実用性

薄膜ガラス故に、とても貼りやすい

クリーナークロスだけでなく、埃取り用のテープも付属しておりました。

iPhone8以降なら防水されているので、水洗いするもよし丁寧にテープでホコリを取り除くのも良し

ベゼルをiPhoneのエッジに合わせながら、そっと置くだけで、ほぼ気泡なしで貼り付けることが

出来ました。

わずかに残った気泡は、付属のクリーナークロスを使って、追い出すことが可能だと思いますが

どうしても、上手くいかない場合は、保護フィルムをiPhoneと強化ガラスフィルムの間に差し込むことで、上手く剥がすことも出来ます。

これまでは、フィルム素材のものを利用しておりましたが、薄膜ガラスは良いわ。

指の滑りも向上するし、透明度は損なわれないし、貼替えも可能だし、言うことありません。

通常の販売価格は500円から千円弱だと思いますが、充分に値打ちがあると思います。

こちらは より硬度が高い姉妹品

お値段も少し高めのようです。

2021年04月頃

エレコムわけありショップ

• MAGNETさん

2021/04/06

こんにちは!

やっぱ「ガラス」ですね!

「フイルム」には戻れませんです。
  • フェレンギさん

2021/04/06

そうですよね。

もっと早く気付けば良かったと反省しております。

このレビューもチェック