家具売り場じゃなくて、日用品売り場へGo

ニトリ実店舗で、4人用ダイニングテーブルセットを購入しました。

広い店内には、2人用、4人用、6人用 色々なサイズ 色々な素材のテーブルが

並んでおり、それぞれにジャストフィットするオーダー透明マットが掛けられておりました。

数千円から一万円ほどの値付けのそれを、母親が所望するのですが、汎用品なら もっと安価な

製品があるに違いない。

そう考えて、家具の発注をすませてから 下の階の日用品売り場を捜索することにします。

更新: 2021/03/23
実用性

ハサミでカット可能

80X120 80X135 90X150  の3サイズ

それぞれに1mm 1.5mm   2種類の厚みの製品を選ぶことが可能でした。

筒状パッケージ 持ち帰りに便利です。

購入したのは、80X135 1.5ミリ 塩化ビニールのそれの重量は約1.5キロ

意外に重たいでしょ。 ほぼ完全に透明です。

室温に左右されると思いますが、柔軟で、筒から解くと すぐに馴染みます。

金尺と よく切れるハサミがあれば テーブル角の丸みにジャストフィットさせることが可能ですが

特に困らないとのことで、そのままにしてます。

ちなみにニトリ実店舗では、家具の注文 配送 引取などをセルフレジで行うシステムに移行したと

ころでしたが、年配の方 タブレット操作になれていない方には敷居が高すぎるな

そう感じました。 すでに改良されているかもしれませんが、持ち帰り可能の日用品とちがい

ダイニングセットやベッドに関しては、まだまだ対面販売のほうが良いと思うのですが

どうでしょうか?

2021年01月24日

ニトリ実店舗