シクロクロス/グラベル用に調達したロードバイクです

Giant Liv BRAVA SLR 2017 というロードバイクを2021年に購入

いや、これ実は女性用モデルなんです。

妻とか女友達用に購入したというアレな話ではなく、

ぶっちゃけ、女性用ロードバイクと男性用ロードバイクのジオメトリがわかるほど…、

そこに影響されるほどのパフォーマンスは発揮できません。

単純に旧モデルで安かったから、食指が動きました。

3割引きに近いくらい頑張ってもらえたと思う。

【納車儀式】

SRAMのコンポ(ワイヤー)なので、シフトアップ/ダウン方法がシマノと違います

太めのタイヤも経験が少なく、ちょっと変わった感じ。

2021年に購入するも、21年度はシクロクロスに参加できず。(怖かった)

長男と試走イベントでちょっと走った程度。

【長男:中央の青黒ジャージ。1台の自転車を2名でシェアして試走イベントに参加】

試走イベントはすごく楽しかったが、”競技”というイメージに対してのハードルが高く断念。

↓

シクロクロスの季節が終わり、シクロ車は倉庫で眠るのかと思いきや…

まさかのグラベルロードポジションで大活躍!!

ホイールも太くなった(ジャイアントの最新シクロ車のエントリーグレードホイール流用)

タイヤもIRCのBOKEN.ダブルクロス 38C を装着。

こんな路面もばっちりです。

更新: 2023/03/30

シクロクロスに挑戦するために買ったので、やってみる。

(オッサンが(*´Д`)ハァハァいうだけの動画)

見どころは1周目のカメラ前転倒、どんどん上がる心拍数。

いやいや、

めっちゃ気持ち良かったですよ。

全力を出し切りました!、練習不足で体力不足だったため順位は16位か17位くらい。

でも参加40人くらいからの最後尾からスタートしたのでほめてくださいwww

勝利のポイントは

ビギナークラスで格好から入る人が多いビンディングシューズを捨てて

フラットべダルに安全靴で参加(おいマテ)した事で、

自転車の乗り降りが圧倒的に早かったことと、安全靴なので

ビンディングシューズよりランニング速度が速かったことでしょうか(本末転倒w

映像見ていただくと追い越しの早さがよくわかります。

(映像酔い注意)

タイヤインサートとかめっちゃ考えたのに、意味なかったwwww

2021年02月10日

GiantStoreIchinomiya

みなさん運動してますか? ちょこっと運動アイテム6選