丈夫なモップが欲しかったのです

ポイント上げようと自主的に掃除用具を買いました。

床掃除がしたくてもホームセンターの安いモップはフニフニ曲がったり、使い捨てのクロスもしっかり拭けないし。ハンドルが丈夫でクロスも破れず何度も使えるしっかりした物が欲しかったのです。

1)モップ本体(クロス付き)

2)クロス予備

3)床用簡単ワックス

上記をまとめ買い。

階段も綺麗にしたし、階段から2Fの掃除は俺に任せろ。2Fは俺のもんじゃぁあああ

という計画です。

更新: 2021/01/19
満足感

割と力を入れて拭ける

開けてもこれだけ。

クロス付きのモップ1式。あとヘラみたいなものはクロスのゴミかきみたいです。気っと使わないと思う。それと予備のクロスを1個準備しました。予備クロスだけ買おうにも、あわせ買い商品だったのでどうせなら買っておこうと思いました。

ハンドルの倒れる方向も自由自在。いいねいいね

口を開いて専用クロスを合わせ込んで

パチンと締めればしっかり固定。イイネイイネ

クロスは厚めで水拭きでもズレる事はなく平気そう。

使った感じは、しっかりゴシゴシ拭けます。

更新: 2021/01/19
満足度

おかしーなーっPOI

えっとー、最初の写真にもあったけど、液体ワックスも買ったのですよ。コレで楽ちん余裕な顔して塗り広げようと思ったのですわ。でもね、何度ワックスを床にぶちまけても広がらないのですよ。速乾性のワックスだったので広がってくれないの?それでかなーおかしいなーなんでかなー使いにくいワックスだなーと何度も繰り返して分かったことは、このクロスはマイクロファイバークロスらしく水分を吸収しまくるクロスだったっぽいPOIぽい。

水拭きか乾拭き用ですね!ワックスの磨き用ですね!

クロスを水洗いしたらワックスが流れでる流れでるw

それでもって翌日今度は床拭きを挑戦してみたのです。

なんと2日連続で掃除してしまいました。

埃もしっかりとれて床もしっかり磨くので

中々よいモップっぽいですぞ。

2021年01月14日