やっとそろった 銀のくちばし 5枚

お店のカウンターの上においた CARSのマックイーン

サンルーフから投入しているのは森永のチョコボール

くちばしから金エンゼルが出るか 銀のエンゼルが5枚揃うまで 買おう そう決めてから

約2年

更新: 2021/12/27
満足度

いくつ買っただろ? 多分30〜50箱

夏の4ヶ月は マックイーンの中でチョコボールが溶けるので 入れてません

もちろん毎日買うわけではありません。

数えてませんが、2年で 多分30〜50箱くらい。

感覚として、6箱に1箱 もしくは10箱に1箱くらいの確率で銀のエンゼルが出たような。

でね

やっと揃いました 銀のエンゼル 五枚目

箱にあるQRコードを読み取り、指定のアプリをダウンロードすると

音声付きのARで 恐竜や宇宙に関するトリビアを学べる仕組みも 楽しいかもね。

早速 銀のエンゼル5枚を封筒に入れて応募しました

1月の末には 半世紀ぶりにおもちゃのカンヅメとご対面 の予定です。

2021年12月27日

ファミリーマート

• みっちゃんさん

2021/12/28

銀のエンゼル5枚GETおめでとうございます㊗️
    集めては無してを繰り返しながら貯めるような感じですよね(笑)
    現在、おもちゃの缶詰は3個ありますが、貯まる時には次の缶詰が出てきますね!
    なかなか集まらないって事ですね。
  • フェレンギさん

ええっ!
    おもちゃの缶詰は3個
    すごい!

私は、弟がもらった分を含めて 次が生涯3個目の缶詰となります。

今回は 中身がわかってるんですが 昔は なにがくるだろ? って感じでした。
  • MAGNETさん

2021/12/28

一度も「銀エンゼル」に遭遇してませんが、もし遭遇したら捨てれ無くなる様な…
    アイスキャンディーの「当たり棒」も何本か溜まってますが捨てれ無いです、
    締め切り期限が無いのはロングセラーのアカシですかね⁈