DIY アルミボックス 小型アルミケース

DIY アルミボックス 小型アルミケース

小型のアルミケースを探していたらアマゾンで発見 価格も手ごろだったので購入してみました

ネジ以外は総アルミケースです。

例によってチャイナ製です

本体側の造りは良いですが、前後のパネルは薄い1ミリ厚のアルミ板です

• 【サイズ(外)】47mmx73mmx110mm / 1.85"x2.87"x4.33" (H*W*L)
  • 【サイズ(内)】43.5mmx67mmx110mm / 1.71"x2.64"x4.33" (H*W*L)
  • 【仕様】材質:アルミニウム | カラー:銀色
  • 外寸横幅は76.3mm  縦112.3mmですね

MCヘッドアンプ基板を入れようとしたのですが厚みが有ってダメなのと、その必要性もなくなり他の用途に使おうと思います ケースは良いものです ねじ止めも確実でした 中国製品の仕上げもレベルが上がってきました。

前後のパネルでネジで固定している構造です このケース内部にはスリットが有って基板が横に差し込めます 基板の大きさと部品の高さ次第ですが。

【DIY対応機種】ヒートシンクの性質、電磁場の保護、頑丈な構造のおかげで、電子プロジェクト、電源ユニット、学生プロジェクト、アンプなどに最適です。??  学生プロジェクト?

注文した時は1200円でしたが今は1480円になってます AMAZONは価格変動が大きいです。

2020年11月頃

amazon

• kaerkiさん

2020/12/03

外形寸法が四捨五入されてる感ありますね。細かい事は気にするなって事でしょうかw
    何のプロジェクトに使うのか楽しみです(*´﹀`*)
  • タコシーさん

2020/12/03

kaerkiさん
    何に使うか決めかねています"(-""-)"
    タカチでこれよりも小さいケース出していますがアマゾン出荷でないので
    受け取りが面倒 そしてアンプのハム音が解決したのでアルミケースに入れる
    必要もなくなったのでケースが宙ぶらりん
    そのうちなんか作る機会はあるでしょうけどね ボール盤無いので穴あけが
    大変なのでこれも悩みますね