肉を斬らせて骨を断つ?  関孫六作 爪切り!

貝印 関孫六 プレミアム爪切り HC-1800(TYPE101)

爪切りです 何と関孫六ですと 今の時代でも有名な刀匠なんでしょうね 関孫六って銘刀を作った人らしいですね 爪切りを欲しいと家内が言うので売り場で観て購入しました

ズッシリ来る重さですね 女性には大きすぎな感じ....

指まで切ってしまう位幅広です

爪ヤスリです 引き出しは出来ません

カッター部は外れると思いますが未点検です

関孫六だから鋼と思ったら(冗談)ステンレスでした MADE IN JAPAN です

刀匠は名前を貸しているだけか、アドバイス位は言うのでしょうかね。

お店で買ったら1300円でしたが、AMAZONでは800円でした この価格差は何でしょう?

後で気が付いた訳で...

2020年10月頃

• aoidiskさん

2020/10/24

貝印 このシリーズ 使ってます。
    形はスタンダードなんだけど、使いやすい。
    カットするときに、爪を潰すのでは無く カットする感じで 衝撃が少ない。
    すごく優しいですよね。
  • タコシーさん

2020/10/24

aoidiskさん
    爪切りとしては従来の爪切りとは同じですが、外観に凝ってますよね
    どうして関孫六だったのか 刀鍛冶ですもんね
    切れるというところからですかね どっしりした爪切りですね