付けるつもりは無かったのだが

先日購入した、楽天モバイルの端末 AQUOS sense 3 lite用のガラス製保護シートです。

たまたま楽天ポイントの有効期限切れ間近のポイントを消費するために購入しました。

楽天モバイルは、楽天モバイルの1年間無料期間に楽天モバイルのネットワークを評価して、使えそうだったら、1年間の無料期間が終わる前に、現契約を解約し、現在利用しているdocomo回線をMNPで楽天モバイルに切り替えようと考えています。

そんな訳で、端末は俗に云うWi-Fiルーターとして使用するため、端末の機能は余り気にしませんでした。
端末自体は1年の無料期間終了と同時に中古端末として処分する予定なので、なるべくリセールバリューが高い最新モデルで、実質的な負担金額の少ない端末ということで、AQUOS sense 3 liteを選択しました。

リセール価格を引き下げないため、端末に外傷を負わせないように、安価なスマホケースを購入しましたが、大した操作は行わないので、保護シートは無用と考えていました。

たまたま保有している楽天ポイントの中で、今月末に消えてなくなるポイントが900ポイントほどあったので、つい購入してしまいました。
消費税,送料込みで1,280円でした。

パッケージは、ちょっと落ち着いた感じです。

カバーグラス本体は、黒の縁があるタイプのカバーグラスです。

本体以外には、埃取りシール,クリーナー,クリーニングクロスが同梱されています。

全面硝子(ガラス)は日本のAGC旭硝子を採用しています。
非接触型ガラスフィルム施工品なので、フィルムは気泡レスです。

ブルーライトカット処理が施されていて、ブルーライトを31-34%カットしてくれます。
表面はフッ素コーティング、プラズマ溶射処理を施してあり、指紋の付着を防いでいます。
硬度9Hの耐衝撃性を兼ね備え、厚み0.3mmの液晶ガラスが大事な端末液晶面を保護し、飛散防止効果があります。

2020年09月25日

楽天市場