大好きな杏仁豆腐がシャーベットになった!

カルディのチューペットタイプの凍らせて食べる杏仁豆腐氷(シャーベット)です。

見かけたらとにかく買いますw

パンダのパッケージでお馴染みのカルディ杏仁豆腐シリーズの一品で、夏季限定の商品です。いつから売られているのかは不明ですが、昨夏に購入して気に入ったので、今年は見かけた時にいくつか買い溜めておきました。

更新: 2020/08/30
暑い時にオススメ

爽やかな風味が堪らない!

杏仁豆腐の独特な風味が苦手な方にはオススメできませんが、杏仁豆腐好きの人にオススメのアイス(シャーベット)です。

63ml×8本入りです。

食べ方は人によると思いますが、私の場合チューペットタイプのアイスは真ん中でポキンと折って片方ずつ食べます。(正確には両方とも少しずつ食べて、融けた中身が溢れ落ちないようにしています)

これの正式な食べ方ってあるのでしょうか?

ただ、本製品は容器(ビニール)の素材の性質なのかどんなに凍らせてもポキンと折れずにクニュっとビニールが延びてしまうので、折る楽しみ(笑)は諦めて調理用ハサミで切って食べています。

子供のころからチューチュー吸って食べるのは嫌いで、前歯でしごきながらガリガリ食べるのが私のスタイルです。なのであっという間に食べ終わってしまいます。

キンキンに凍ってますがポキンと折れません。。。

アイスについてはこれ一択という訳ではありませんが、最近は特にこの爽やかな風味の杏仁豆腐氷にハマっています。カルディの期間限定商品は見かけた時に買わないと購入する機会を逃してしまうおそれがあるので、売っているとついつい買ってしまうのでした。

2020年07月30日

カルディ