正規品は郵便局から購入した方が良い

厚さ5cm程度になる物品の発送に携わり、宅配便など様々な配送方法を調べていたところ、

費用対効果が一番良かったのが郵便局で取り扱っているレターパックプラス。

普段利用機会がなかったため、全くと言ってよいほど知識不足だったが、

普通なら定形外郵便の規格外扱い(510円)かと思うところ、こちらは破損時の補償は無いものの、

対面配送で速達の扱い、しかも配達記録までついて(520円)という至れり尽くせり感。

厚さ3cm以上でも中に入れば重さが4kgまでなら全国一律配送してもらえる。

価格改定で10円値上がりしたようだが、それでもお得感が半端ない。

ネット上で箱の形へ加工する方法についていろいろ解説してくれていたのが非常に参考になった。

加工がめんどくさいのは我慢するとして、これで目的のものが発送可能と判断し、相談の結果、

大量購入至る。

当初、amazonで購入しようかとも思ったが、定価をだいぶ超えており、郵便局の方が良い様子。

しかも郵便局のネットショップってあるのを最近まで知らなかったり。

1セット20枚入りで10,400円、一度の注文で5セット(100枚)までしか買えないため、

クレジットで続けて買ったら、不正利用と勘違いされたのかロックがかかってちょっと慌てる。

カード会社に問い合わせして事なきを得る。

3度に分けて5セットずつ、計300枚を購入 費用は156,000円也

2020年06月23日

郵便局のネットショップ