なぜ これが手元にあるかというとね

知る限りですが 京都は錦市場 由布院 小樽 伊勢 全国展開しているスヌーピー茶屋

そこのお土産品をいただいたんです

確かに抹茶系のお菓子は好きですが 特にスヌーピーに思い入れがアルわけでもありません

特に親しい間柄の方ではありません お会いしたのは数回

ただ 同じラジオ番組のリスナーなので 実際にお会いしている回数よりはお馴染みさまと

呼べるかもしれません

でも なんで このお菓子をくださったのでしょ?

それはね

更新: 2020/06/02
こだわり

6月9日は 日本記念日協会が正式に認定した つボイノリオ記念日

聞いているラジオ番組は

CBCラジオの つボイノリオの聞けば聞くほど

もう終了してしまいましたが KBSラジオの つボからボイン

言わずとしれた 愛知と京都が育んだラジオスター・つボイノリオさんの冠番組です

来週の火曜日 6月9日は 日本記念日協会が正式に定めた「つボイノリオ記念日」なんです

つボイさんと 彼のリスナーにとって 6月9日は 特別な日 69歳は特別な年齢なんです

だから だから

ただ ただ 賞味期限が 6月9日

それだけの理由で このお菓子を買おう

それをあげようと 思い立って 買ったんやて、、、

しかし 6月9日だから と 妙齢の女性が 中年のおじさんに ね

自分の人生で こんなことが起こるとは 夢にも思いませんでした

ご厚意をありがたく頂戴いたします

更新: 2020/06/02
美味しさ

抹茶味の蕎麦ぼうろ

マカロンといって想像するのは すこしフニャッとした大きめのバンズ状のもの

でも これは2センチ弱の直径

硬いお菓子 軽い食感

京都銘菓の蕎麦ぼうろを抹茶味に仕立てたもの それがイチバン近いです

缶の蓋は樹脂製で一定の密閉性が期待できるので 再利用しやすいです

ワンコイン という手軽な価格

複数の友人にお土産を選ぶ時 に 求めやすい価格と 賞味期限と 軽さ

そんな用途のお菓子だと思います

評価点に6.9点が無いので その半分弱の3.4点としました

2020年05月頃

京都錦 スヌーピー茶屋