よく滑る指サック

指サックと言うと普通は紙をめくるのに指が滑らないようにするモノですが、本品は繊維で編まれているのでよく滑ります。

本品はスマホ画面操作用指サックで、高密度導電性繊維が編み込まれておりこれを付けて操作する事で滑らかな動きを実現するとの事。

使用頻度によると思うけど、画面を擦るモノなので耐久性が心配だけど、6個入りなので当分もつでしょう。

実際のタッチ反応ですが、スライド操作は問題ないけど軽くタッチする操作だと反応が鈍い時があり指そのままの方が全体的に反応が良いですね。

大体予想通りといった感じですが、それでも購入しようと思ったのは冬の乾燥時には自分の指の反応が悪くて焦った事があったからです。

本品を見かけた時には今度の冬前に買えばいいやと思っていたのですが、実は奥さんは万年指の反応が悪くてスマホ操作時にイライラしている事があるので、半分奥さん用です(ほとんど?)。

早速奥さんが使ってみたところ「自分の指より反応が良い!」との事で喜ばれました。

ただスマホ操作していない時の保管に困りストラップで付けていたチコちゃんに被せ、寝袋みたいになってました(^^;;;

しかし私が冬に使う時までに、自分の時の持ち運びをどうするか考えとかなきゃな。

2020年05月26日

ヨドバシ・ドット・コム