STAXヘッドフォンアンプに使えるACアダプター

ACアダプター INTERCOMPO COC 12V 1A 外 5.5mm中2.2mm

以前からですが、STAXヘッドフォンのアンプ用ACアダプターが熱を持ちすぎるので使えそうなアダプターを入手しました STAX純正品?は0.5Aの許容電流ですが、今回は1.0Aのものにしました 純正品のプラグは外側がプラスなので探すのに苦労しました 外側+プラグは殆どないです 12Vですが無負荷だと16V位になります プラグ差し込むと12Vみたいです この他にも目的は有ったのですが。

STAX ヘッドフォンアンプ代替 SRM-252S用のACアダプター相当品? 大きい!

中古品でしたが殆ど新品です 所謂新古品!

トランス式で、プラグを換えれば12V 1.0Aは結構あるのですが、交換は面倒だなとなったら外側プラスのアダプターは無いものです

大きさが倍位に?になりますね  かなり重いです  左:純正アダプター

プラグは形状が同じでそのまま使えました

12V 1A   プラグ 外5.5φ 中2.2φ

STAXヘッドフォンアンプ SRM-252Sではそのままで使用可能でした 熱は多少出ますが従来ほどでは無いです。

実は熱のほかに純正ACアダプター使用時の事で(プリアンプ TA-E86を使った場合、MCカートリッジにハム音が乗るので、)純正トランスの所為かなとは思ってはいましたが交換しても変りませんでした → ガッカリ... HEAD AMP DENON HA-500にするとノイズは乗らないのですが...

コード類を引き回し過ぎなのかも インピーダンスが高すぎてNOISEを拾うのかもしれません。

改造などしなくても普通に使用可能でした。

金額は今回は送料込みです..."(-""-)"

2020年05月頃

ヤフオク