micro SDXCにも対応しています。

更新: 2020/05/09

多機能です。

このオーディオプレーヤは8.0GBのメモリを内蔵しています。

また、外部ファイルとして128GBまでのmicroSDXCに対応しています。

仕様は以下の通りです。

① スクリーンサイズ:2.4インチ(タッチ操作対応)

② 解像度:320pix × 240pix

③ 内蔵バッテリー容量:700mAh

④ Bluetooth:ver4.2

⑤ メモリ容量:8GB

⑥ 重さ:約70g

⑦ サイズ:70×50×10mm

⑧ 付属品:充電・書き込みUSBケーブル、取扱説明書、ケース、画面保護フィルム

※ 本体にストラップホールはありませんが、ケースにストラップホールがあります。

⑨ ラジオ:国内対応(FM)・・・アンテナは有線イヤフォンのラインを使用します。

⑩ ビデオ表示:AVIフォーマット対応,写真保存可能(JPEG,BMP,GIF)

⑪ ボイスレコーダとして動作

⑫ オーディオプレーヤ:MP3,DRM,WMA,OGG,APE,FLAC,WAV,AAC-LC,ACELP,Audible等

⑬ 目覚まし時計機能

⑭ USBメモリ機能

⑮ MP3再生速度可変機能

⑯ A-Bリピート機能

⑰ 音楽ブックマーク機能

色々と活用可能なプレーヤです。

Blutoothも良いのですが、有線イヤフォンを接続するとラジオとして使用できますのでスマートフォンを補完する情報収集機器としても使用可能です。

これだけの多機能があると、常時携帯したい機器の一つになります。

製品の写真は以下です。

【製品箱表】

至ってシンプルです。

【製品箱裏】

【製品構成】

本体、保護ケース、取扱説明書、データ転送・充電用USBケーブル、画面保護シール

清掃用アルコールペーパー

【製品正面】

【製品背面】

手前側のスリットはスピーカです。

【製品底面】

左側:3.5Φイヤホンジャック(ステレオ)、右側:充電・データ転送ポート(microUSB)

【製品上面】

ネジのみです。

【製品左側面】

microSDスロットです。128GBまで対応します。

【製品右側面】

8GBシール横はボリュームボタン、短いボタンは電源on/off、丸い穴はリセットボタン

【メニュー①】

【メニュー②】

【充電・データ転送画面】

※ データ転送中は「切断しないでください」と表示されます。

【音楽再生中】

① 外部スピーカに出力中です。② 充電しています。

再生中は、再生している音楽のタイトル等を表示出来ます。

この画面でタッチして前曲/次曲、一時停止、リピート再生等のタッチ操作が可能です。

FMラジオについては、私の住む場所で普通に受信可能な放送局は全て確認することが出来ました。

感度は、良い方かと思います。・・・視聴中のラジオを録音することが可能です。

音楽再生中に画面右上の表示にタッチするとイコライザ設定、リピート設定、ファイル削除可能です。・・・不要になったファイルを直接タッチ画面からアクセスして操作できます。

ただ、画面のロック機能はありません。

画面表示が消えている場合は一度電源on/offボタンを操作すると画面が表示されタッチ操作することが可能です。(※これがロック機能の役割をしていると思います。)

操作全般に快適に操作できます。

音楽だけを聴くなら内蔵メモリの8GBでも相当数の曲を入れられますので、microSD等は無くても大丈夫だと思います。

テレワーク中で通勤が無く少し残念ですが、音楽ファイルを沢山書き込んで、PC使用中でも気兼ねなく音楽を聴けるのでとても便利です。

2020年05月08日