リコール修理時にもらった帆布製トートバッグ

BMWとして最後の小型HBのFRである116の初期モデルを買ったので、

最初の1年間に3度のリコール修理を受けております

ラゲッジルーム内にあるバッテリーケース辺りの防錆処理だったか

ワイパーコントロールのプログラムの書き換えだったか

他に何があったか もう覚えておりませんが そのどれもが自分の愛車には症状が出る前の

対策でありました

あれから7年以上が経過しており すでに3回の車検を通していますが、

またもやリコール修理の連絡がやってきました

リアアクスルを跨ぐように配置されている燃料タンク

複雑な形状を実現するために樹脂製のモノが採用されておりますが、どうやらそれを覆うカバープレート付近に不具合があるようです

リコール自体は 今年の最初に告知されておりましたが、部品が部品だけに当該車両分の数を揃えるだけでも大変な作業 交換作業も簡単には終わらないとのこと

最初に電話連絡があり、もしもガソリン臭いとお感じなら優先して対処いたします

そうでなければ順番待ちになりますので、改めてご連絡差し上げますとのことでした

今月に入ってから「準備完了」の連絡を受けましたので、車を預けました

更新: 2019/11/26
満足度

引取納車対応 オマケ付き

明細を見ると、タンクの交換に際して

ボルトやナット ワッシャーを複数交換していることがわかります

車を購入する時に、この種のことが起こった時には「引取納車」をを念押ししてありますので

今回も適用してもらえました

今回は2泊3日の作業時間、代車は断ってます

予約の上 持ち込みすると3〜4時間の作業時間だと聞きました

迷惑を受けたとは一切感じておりませんが、お詫びの印としてBMWマークが印刷された

帆布製のトートバッグをもらいました ありがとね〜

同様の製品をもらった方が

メルカリなどで700〜1000円前後の値付けで出品されているようです

品質もデザインも良いので1000円なら お買い得だと思いますよ

2019年11月頃

BMWディーラー

• harmankardonさん

2019/11/27

このトートバッグいいですね.
    うちでは,違うリコールでしたが,保冷バッグでした.
  • フェレンギさん

2019/11/27

ありがとうございます

買ったら、きっとそれなりの値札が付いているんだろうな と思える仕上がりでした