特典ソフト目当てで加入しても、十分に元が取れるレベルで懐かしゲームマニアが釣られましたw

• by
    L2さん
  • 2019/10/30
  • (更新: 2019/10/31)

有料オンラインサービスなんて……。

と、思っていた時期がありました。

スプラトゥーン2が酔うのでプレイ出来なかった頃は。

意識が変わったのは、マインクラフトに再びハマった辺り。

まあ、最近ですね。

ダウンロード版でプレイする快適さに気付いて、更に傾きました。

一番大きな要因は、オンラインの特典であるファミコン、スーパーファミコンソフトのラインナップの拡大でしょうか。

更新: 2019/10/30

オンライン特典なソフトが充実してきました。2019年10月現在

ファミコンソフトが、

テニス

ドクターマリオ

ドンキーコング

ドンキーコング3

ドンキーコングJR.

忍者龍剣伝

熱血高校ドッジボール部

バルーンファイト

バレーボール

パンチアウト!!

光神話 パルテナの鏡

ワリオの森

スーパーファミコンが、

F-ZERO
カービィボウル
SUPER E.D.F.
シティコネクション
ブレス オブ ファイア 竜の戦士
星のカービィ3
ラッシング・ビート乱 複製都市
ワイルドトラックス

誤字脱字があるかもしれません。ご注意下さい。

並べてみると、かなりのボリューム感ですね。

クラシックミニファミコンや、スーパーファミコンを購入に踏み切れなかったL2さんも、思わず加入してしまう魔力がありました。

更新: 2019/10/30
総評

オンライン利用権と考えると、躊躇ってしまうものの特典の魔力は恐ろしいw

実機のミニサイズ筐体にかつてのソフトが詰まっているというクラシックミニシリーズに近い、特典ソフトがプレイ出来るというのは、お得感が半端ないですね。

貧乏性で、集中と選択的なゲームに対する波があるL2さんが、気にするのは、毎月コンスタントにオンラインサービスを利用する事があるかな、という部分。

支払い始めると、惰性で払い続けてしまったりするんですけれども、ねw

一年分を纏めて払うとお値段も少し下がりますし、楽天ブックスだとポイントも貯まるしね。

と、購入に踏み切りました。

Switchでも、Steamでも、こういったゲームを衝動買いしては、ちょっとだけがっかりしている事がありますので、毎月定額支払いでも、そんなに大差ないかなあ。

つまりは、L2さんの溜めているアレな積みゲーよりは遥かに経済的な可能性があります。

2019年09月頃

楽天ブックス

• ふじしろ♪さん

2019/10/30

ああー!私も明日までの有効期限のチケットがあるのでオンラインに加入しないとー!
    確かにクラシックミニと被っているラインナップがたくさんありますね。
    でも、1年だと、いっぱい遊べそうですね。イイ感じです。
  • L2さん

2019/10/31

ふじしろ♪さん、ありがとうございます。

チケットやポイントの期限は忘れがちですよね。

特典ソフトのラインナップは凄いですよね。
    オンラインサービスが始まった時は、かなり少なくて、惹かれなかったのですが、気が付いたらスーパーファミコンも始まっていてビックリしました。
    そして、加入しましたw

ファミコンの方は、SP版として、幾つかのソフト(ゼルダの伝説とか)は最強モードだったり、ラストステージBOSS前(龍剣伝)などでセーブされている状態の物があったりします。
  • ふじしろ♪さん

2019/10/31

おかげさまで間に合いましたー!
    忘れずに加入してきました。

ゲームもですが、オンライン加入者限定購入アイテムにも惹かれて困っちゃいますね。
    ファミコンコントローラー」なんてなくてもいいはずなのに、ポチリそうで…今我慢してます。
    ただのコレクションになっちゃうのは分かってるのに~~