透明でもいいじゃないか

iPhone機種変に伴う小物第2弾。

たまには裸スタイルで透明でもいいじゃないか。という事でクリアケースを購入しました。

なななんと、周りがTPUだけど背面はガラス仕様だとか。

評価は2つに割れたりしてて、ちょっと黄ばんでる等の意見が多いながら背面がガラスと言うのに引かれてしまいました。本当にガラスかぁ?という書き込みもあったり。う~ん・・・

更新: 2019/10/13
こういう商品です

ぴったりフィットし過ぎて・・・

私がみるとやっぱり透明なんだよね。

部屋で手に持って見たりすると周りの色を吸収、反射したりするんで黄色く見えたりとか?

そんな意見があっても元々iPhoneがゴールドの色なんで、似た色ですし関係ないちいやー関係ないんですけどね。

当然iPhone本体の色がそのまま分かるのです。

パイルダーオン!薄さもそんなに変わりません。

角は柔らかいTPU素材になっておりエアークッションとして衝撃を吸収してくれます。

ストラップホール付き。

何かを付けようとは思わないので使わない仕様。

カメラのレンズ保護に周囲のフレームが少し盛り上がっているのが購入の決め手。

今度のiPhoneはカメラが3つあるのでフレームも大きいしちょっと心配だが1mmほどの高さがあります。平らな所に置く分には十分レンズを守ってくれそうです。

さてこのケースですけどセットするとピッタリとフィットしており大きさも本体とあまり変わらなく持ちやすいです。maxの大きさでありながら周りにあるTPUの素材が滑りにくくしっかり持ててしまいます。滑り落とすことは少ないと思います。

問題はケースを一旦外す時でしょうか。フニャフニャでなく背面がガラスなので硬く、曲げながら取る事が出来ません。バリバリと割りながら外す羽目になりそうw

2019年10月01日