お手頃価格だったので

仕事納めの日、早めに仕事を切り上げて、自デスク周りの清掃後、夕方から納会が始まるのが、勤務先の恒例です。

私は酒を飲まないので、いつも納会スルーです。

その分早めに退社し、秋葉原に向かいました。

いつのも散策ルートで、パソコンショップArkを訪れると、いつもは壁面に価格表の紙が貼ってあるのですが、ディスプレイに一覧表が表示されていました。
何気に見てみると、一時は高騰していたメモリも随分安くなっていて、DDR4-3000オーバーメモリでも、16GB 2枚で2万円を切るモデルが多くなりました。
その中でも、G.Skill DDR4-3600 32GB(16GBx2)が、14,980円(税込)で販売されていて、目についたので購入してみました。

当面DDR4メモリを使うことになりそうなので、ストック若しくは予備として購入しました。このメモリは、CL19-20-20-40でした。

年末特価ということで、通常価格14,980円(税込)から5%引きの税込 14,231円で購入でき、更にキャッシュレス決済で5%ポイントバック(716円分)ということで、結構安価で購入できたと思います。

初期不良確認のため、Core i9 9900Kのシステムに搭載してみました。

2019年12月27日

パソコンショップ Ark