ガソリン添加剤でパワー・スピード・トルクが向上、手軽にパワーアップできます!

みんカラのモニターキャンペーンで当選しました。

それは、シュアラスター ループ パワーショットです。

ガソリン添加剤で、エンジン内を洗浄してよみがえる加速感があるというものです。

効果:

・インジェクター洗浄

・吸気バルブ洗浄

・燃焼室洗浄

・燃焼室コーティング

・キープクリーン効果

更新: 2019/09/22

手軽にパワーアップできるなんて凄いわ

使用方法:

・エンジンを止めて、本品をガソリン給油口から注入し、ガソリンを満タンにする。

・添加量は、ガソリン40~60Lに対して1本(240ml)を添加(ガソリン量の0.4~0.6%)

検証前:
・インサイトはエコカーで、低速からの吹き上がりがもたつくと感じて、

購入からしばらくしてスロットルコントローラーを装着しています。

普段はスポーツモード(SP3)で使用しています。

・そして燃費を引き出すECONモードもONしています。

それでも1500~2500回転あたりがもたつく感じはあります。

検証開始:
・2019/09/01パワーショット添加:

インサイトは満タンで40Lですので、満タンにする必要があります。

GSから出て自宅に帰るまでに、なんだかもたつき感がなくなった感じがありました。

でもガソリン満タンにした直後に体感ってウソでしょみたいに思っていました。

・明らかに、パワーがあるというか、トルクが太いと言うか、

若干もたついていた回転数がなくなりました。

・体感は、スロットルコントローラーを2段階上げてスポーティにした感じがします。

スロットルコントローラーOFFとECONモード OFFの検証:
・これは普通のインサイトの走りになるのですが、1500~2500回転のもたつき感はなく、

吹き上がる感じがあります。

スロコン無くても良さそうな走りです。

スロットルコントローラーOFFとECONモードON:
・これはエコモードなので、エコカーの代表みたいな走らない燃費重視の走りです。
・ですが1500~2500回転のもたつき感はなく、吹き上がる感じが体感できます。

アクセルは踏み込み気味になりますが・・・

トルクアップ感はあるようです!

2019/09/14給油:
・2週間で約500km走行していました。
 18.2km/Lと仮定すると27.5Lくらい消費しておりガソリンは残り12Lとなりましたので、

給油しました。
・パワーショットは薄まってしまいましたね。

給油後は、あれれ・・・
 またもたつき感が多少出ちゃってます。
 ループ パワーショットの効果は、本物だったと実感しました。

更新: 2019/09/22
総評

コスト度外視で、クルマのパワーアップをするならアリです

【検証結果】:

満10歳の愛車インサイトで検証しました。

・ガソリン添加剤のみで、パワーが上がるのか?

結果は、1500回転付近からのもたつき感が消えて、吹き上がりの改善がみられました。

トルクがアップした感じがします。

・そして、おそらく普段どおりの運転をしていたら、燃費は確実に向上したと思います。
 気持ち良い運転ができるので、吹かしたりイロイロしてましたから(笑)

・その後の給油では、パワーショットの添加割合が急激に下がったためか、

もたつき感は戻ってきています。以前よりは減少しているようには思えますが。

・パワーショットの体感は、スロットルコントローラーのSP5あたりにした体感でした。

パワー、スピード、トルクが向上したと感じました。

ただし、添加については継続して使用しないとイケないようですね。

【費用対効果】:

・パワーショットは、一番安く購入すると1300円、40Lに入れると32.5円/Lです。

一般的に販売しているのは、1800円程度、45.0円/Lになります。

これをレビュラーガソリンにプラスすると、170円/Lオーバーにはなりそう。

これってハイオクより高いですよね・・・継続するには負担がありますね

・ここぞという時や、定期的に添加してクリーン効果を期待するなど、

使用するシーンを選ぶほうが良さそうです。

コストを考えないなら継続ですがね!

2019年09月21日

• kaerkiさん

2019/09/23

シュアラスター=ワックス系 とばかり思っていました。添加剤もあるんですね。
    燃費向上やアイドリングが静かに安定したりして変化が分かると嬉しいんですがコストを考えてしまいますね。 そして使いだしたら私の場合、戻れなくなりそうw
  • mickeyさん

2019/09/23

燃料添加剤、効きますね(^^)
    MR2で使ったりしましたが、熱量が上がってしまい
    冷却系がもたなかった思い出があります(^^;
  • みっちゃんさん

kaerkiさん
    ありがとうございます!
    私もワックス系のメーカーのように思ってました。
    添加剤は効果ありますね!
    でもガソリン代+添加剤となるとハイオクより高いので・・・
    継続は中止です(笑)