やってないけど知っているタイトルがいっぱい!

本日(2019.09.19)発売された「メガドライブ ミニ」のコントロールパッドが 2つ付属するモデルです。

今まで購入してきたミニシリーズのミニファミコン、ミニスーファミ、プレイステーション クラシックの収録タイトル数の倍以上となる 42タイトルを収録しています。

私はメガドライブは持っていませんでしたが、ゲームセンターで見かけたり他のゲーム機でやった事のあるゲームタイトルがいっぱいあります。

「ダライアス」と「テトリス」の新作が収録されていますが、画質は当時のままです。

仕様や収録タイトルなどの詳細は、製品ページをどうぞ。

※メガドライブミニ | セガ

更新: 2019/09/19

【外 観】

USB接続のゲームパッド 2つに HDMIケーブル、micro USB接続の充電ケーブルが付属しています。

私自身メガドライブは所有していなかったので、確かこんな感じだったくらいのイメージしかありません(^^;

表面左下にあるスイッチ類の”PHONES VOL”は上下に動くものの機能はしません。

音量調整は接続したモニターの方で行う必要があります。

底面のサイドにあるフタはスライドして開きます。

メガドライブでは拡張スロットの位置になるようですが、本機ではフタが開くだけです。

前面に USB端子(コントローラー端子)が二つ、

背面に HDMI端子と micro USB端子があります。

モバイルモニターに繋いでみました。

メニュー画面がタイトルの一覧なのは味気ないが、五十音順や種類別などにソートできます。

個人的にはこの辺や

(C)セガ スペースハリアーII

この辺りが一番懐かしいな。

(C)CAPCOM U.S.A., INC. 1991, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.(C)CAPCOM U.S.A., INC. 1991, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.

もっともどちらも下手なんだけど(--;

2019年09月19日

ビックカメラ.com

Switch、PS、メガドライブ……これがあればもっと便利!GWはゲームをして過ごそう!!