高音は繊細で低音に満足できる24時間再生可能スピーカー

自動車内で使用することも視野に入れて「バッテリー内蔵24時間再生可能」なスピーカーを探していました。
8Wx2=16W対応でAUX端子が付いているbluetoothスピーカーです。
低音の響きがポイントなスピーカーだと思います。もちろん高音域もしっかりと表現できています。

amazonプライムミュージック、amazonプライムビデオで使用して大満足です。

27インチ液晶ディスプレイ「LCD-MF272CGBR」のスタンドと液晶画面の間にピッタリ装着できました。かっこよくなって音も良くなって大満足です。

スペック

24時間再生可能、AUX端子付きbluetoothスピーカー

・bluetooth4.2対応スピーカー8W×2=16W
・IPX7完全防水
・TWS二台接続対応
・最大伝送距離30メートル
・通話用マイク内蔵
・5時間充電で24時間再生可能
・18ヶ月保証
・付属品:オーディオケーブルx1、マイクロUSBケーブルx1、ストラップ

USB-ACアダプターから充電しながら使用できました。とても便利だと思います。

AUX端子を持っているので有線接続も可能です。有線接続でskype使用、電話使用可能でした。
ただし、AUXとbluetooth接続は排他利用となります。AUX接続が優先されるので有線接続時にはbluetoothオフになります。

マルチペアリングには対応していません。なので別のデバイスにbluetooth接続したい場合には、使用中のデバイスの接続解除の必要があります。

使用報告

amazonプライムミュージックを聴く

スマートフォンのスピーカーでは表現できない低音は上品に届くようになりました。ボーカルはつややかに伸びて嬉しくなりました。
「泉まくら」のballoonの切ないキーボードと吐息のようなボーカルがじ~んと響いて、休日はすげー感動しちゃいました。

実用性

自動車内で使用

小さいので持ち運びが便利です。ストラップが付属しているのがおしゃれです。
シガーソケットUSBアダプターがあるので充電しながら使用可能でした。

ハンズフリー通話にも対応しているので車内でもラクラクです。ただし通話時には再生ボタンを押す必要があるので運転中にはやめましょう。

自動車内でamazonプライムミュージックを大音量かつ高音質で聴くことが出来るようになりました。

オートクランピングカーマウンターも「MPOW」おすすめです。スーッと入ってガッチリマウントしています。

機能性

通話可能、skype対応、AUXによる有線接続可能

スマートフォンでもWindows10でも、skype通話できました。
AUX端子へ有線接続している場合でもskype通話は可能でした。これ、ポイントが高いです。

満足度

繊細で臨場感のある上品な音質

「この世界の片隅に」で「のん」の素朴な声が繊細に聞こえました。多くを語らない映画なところが大好きです。泣く・笑う・照れるといったヒロインの繊細な声がもっと繊細に伝わります。良い映画だからこそ、良いスピーカーで聞く必要があるんだ。

再生中に10円玉を4つ用意してインシュレーター代わりにしたらすげー音が良くなったので嬉しくなりました。でも「この世界の片隅に」という作品を見てとても悲しい気持ちになるんです。何回も見ているんですがこれからもおんなじ気持ちで見続けると思います。

2019年09月16日

amazon