意識と価格は低い方がいい。高くて良いのは機能だけっ!

暑い日が続きますなぁ。

普通の木綿のTシャツなんか着てたら塩ふきますわぁ。

あまりに暑いんで、仕事で着てるワークマンのポロシャツとかTシャツ買ってきました。

休日着れるように明るめの、日常使いできる奴を。

デザインと外観

ド ノーマル

ドレッドノート級のノーマルなポロシャツです。超普通。一応反射材マークとか付いてますがワークマンのだからね…

見た目は超普通。

実用性

かがくのしょうりだ!

780円の超普通なあえて言えば生地が薄めなので見たくも無い男の乳首がポチっと出てしまう安いポロシャツなんですが、速乾素材を用いて速やかに汗を乾かし体感がベリーグッドなポロシャツなのです。

元々ワークマンのポロシャツは仕事用に何枚か持っていましたが、ここの所の暑さでついに辛抱たまらなくなり仕事着も普段使いで着てたんですわ(楽だから)

したら家人から流石に苦情が来た。カラスかと(黒っぽいとプロっぽいので仕事用ポロシャツは黒一択)

色が違えど着心地はナイス。カッコよくて(灼熱炎天下では)着心地悪いのと、出来は普通だが着心地は良いの。

そりゃ後者を選びます。

余りの快適さに鉄腕アトム歌い出しますよ。

「こーこーろーやーさしーラララ科学ぅーの子ぉー♪」

フハハハハ!

科学の勝利だ!

5億点付けられないの? このレビュー。

更新: 2019/08/03
総評

マストバイ

暑い暑いと言うよりも、涼しい洋服買いましょう。

特に変哲のないポロシャツではありますが、意識と値段は低く、機能は高く、着心地は更なる高みを目指すのがワークマン製品です。

ニッカポッカおじさんや腰袋下げてるにーちゃん苦手な人はワークマンプラス行きましょう。

もしくはワークマンのWeb通販。

今回のはここから買えます。

2019年08月02日

ワークマン 川口安行店